大阪府大阪市中央区城見1-4-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

リニューアルされたジュニアスイートルームに泊まりました!

5.0 旅行時期:2018/02(約6年前)

JOECOOL

JOECOOLさん(男性)

大阪城・京橋のクチコミ:6件

創立から30年以上となり、大阪では”老舗ホテル”に入るかと思いますが、部屋などの施設がやはり古いということもあって、これまで宿泊する機会はありませんでした。
でも、一部の部屋がリニューアルされたということなので、今回泊まってみることにしました。
「ラグジュアリージュニアスイート・大阪城側/60㎡」というカテゴリーの部屋を、一休の割引やクーポン等を利用して約15,500円/人(1泊朝食付)+宿泊税で予約しました。

部屋の配置は機能的だったし、インテリア等もシックで落ち着いた感じが良かったです。
部屋のバスルームは洗い場付き、洗面台はダブルシンク、トイレも比較的広くて清潔感があって...
部屋に関しては全く問題はありませんでした。
部屋の窓は南に面していて、向かって右手には大阪城もばっちり見えました。

朝食はレストラン「SATSUKI」が会場で、ビュッフェスタイルでした。
和食・洋食いずれも豊富なメニューがあって、いずれの料理の味もさすがと思えるものでした。

接客サービスは、「さすがはニューオータニ!」と感じました。各スタッフがきちんとやるべきことができていて、ほぼ完璧かなと感じました。

総評として、特に悪かった部分はどこにもなく、満点に近い点数は付けられると思います。

クチコミ投稿日:2018/02/21

ホテル全景

2Fから見た吹き抜け部分

ジュニアスイートルームの寝室

バスルームは洗い場付きです

客室のリビングスペース

ダブルシンクの洗面台

部屋からの眺望(大阪城のライトアップが見えています)

朝食会場「SATSUKI」の入口

朝食も高レベルだと感じました

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:ラグジュアリージュニアスイート・大阪城側/60㎡
アクセス
JR大阪城公園駅から徒歩3分、京橋駅から10分弱
コストパフォーマンス
一休の割引などを使って安く泊まれました
客室
リニューアルされた部屋はとても良かったです
接客対応
ほぼ完璧だと感じました
風呂
部屋のバスルームは洗い場付きでした
食事・ドリンク
朝食もかなりの高レベルだと感じました

• 前のクチコミ

小学生の息子と二人旅で、息子のリクエストのUSJと大阪城観光で利用しました。パックのダブルベッドプランだったのですが、大阪城の見えるツインのお部屋に変更してくだ... もっと見る

大阪城ビューのホテル

dondondonさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

家族の結婚式の為に利用しました。大阪城ビューのツインタイプです。お部屋は十分にくつろげる広さでした。浴室の排水がやや詰まり気味だった以外は気になるところはなかっ... もっと見る

ホテルニューオータニ大阪のクチコミ一覧(202)

JOECOOL JOECOOLさんが投稿したクチコミ

JOECOOLさんが泊まったホテル

JOECOOLさんが行った観光スポット

JOECOOLさんが行ったレストラン

JOECOOLさんが行ったショッピング スポット

JOECOOLさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.68

お得情報

リニューアルオープン 最新サウナやウェルカムバーを設置

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉は、地下1000mから湧き出る天然温泉を、ドイツ直輸入の本格クア施設でお客様に最高のくつろぎをご提供いたします。最新オー... もっと見る

4.19

お得情報ここでしか出会えない「ドアマン・スヌーピー」宿泊プラン

SNOOPYファン必見!帝国ホテル 大阪でしか会えない、「ドアマン・スヌーピー」... もっと見る

3.31