ホテルピースアイランド竹富島

スタンダードホテル

沖縄県八重山郡竹富町竹富112-1 地図 / アクセス・施設情報

竹富島の夕陽スポットで有名な西桟橋!歩いて直ぐのホテルです。

3.5 旅行時期:2017/11(約4年前)

卯月

卯月さん(女性)

竹富島のクチコミ:1件

竹富島観光で1泊利用しました。時期的にクリスマスが近いからか外観はイルミネーションされてました。周辺は何もなく街灯すらないので夜は真っ暗です。芝生の中庭があるので星空観測もいいですね。集落で観光や食事をし戻るのが夜遅くなる時は懐中電灯を貸してくれました。スタッフの方はとても親切です。西桟橋までは歩いて5分程度なので夕陽を歩いて見に行くには大変便利なお宿です。外周道路に面しているので港までは迷わず歩いて行けます。客室はとっても落ち着いていて過ごしやすかったです。隣室の物音や声が響いていたのを省けば三重丸です。素泊まりにしたのですが朝食を必ず摂る習慣がある方は絶対に朝食付きにしたほうが良いと思われます。

クチコミ投稿日:2018/02/12

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードツイン
アクセス
竹富島の港⇔ホテル送迎あります。
特に普通と感じました。
とても落ち着いた雰囲気で寛げました。
接客対応
スタッフの方とても親切です。
風呂
トイレ、洗面、バスのスリーインワンです。特に不便さは感じませんでした。

• 前のクチコミ

売店が超お得⁉️

売店が超お得⁉️

R6781さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦

港に着く時間を事前に伝えていなかったにもかかわらず、すぐ港までお迎えに来てくれました。チェックイン前の午前中でしたが、荷物を預かってくれたり、レンタサイクルも借... もっと見る

• 規模は大きないが、部屋は十分な広さがありゆっくりできた。夕食、朝食ともコスト以上の内容だと思う。中心部からほどよい距離の立地条件で、夜も静かでゆっくり眠れた。総... もっと見る

ホテルピースアイランド竹富島のクチコミ一覧(52)

ホテルピースアイランド竹富島の最安宿泊プランを探す

卯月 卯月さんが投稿したクチコミ

卯月さんが泊まったホテル

卯月さんが行ったレストラン

• ソラリアステージ7階にあるので西鉄福岡駅から直通。とてもアクセス良い。「愛と肉しみ」のキャッチーな看板が目印。お店の方も丁寧におススメを説明してくださいました。... もっと見る

沖縄のホテル 最新情報

朝食付★Standard Stay-朝は自慢の島食材ブッフェ

~ホテル内レストランでの朝食ブッフェ付~直前までご予約可能!朝食付のお得なベーシックプランです。おいしい朝食で迎える優雅な朝はリゾートステイの醍醐味。宮古島なら... もっと見る

お得情報★周辺情報★

西表島は沖縄本島から460km、石垣島から17kmほど西にある八重山諸島最大の島... もっと見る

お得情報朝食付★潮風が吹き抜けるテラスでこだわりメニュー70種類以上

おいしい朝食で迎える優雅な朝はリゾートステイの醍醐味。宮古島ならではの食材を採り... もっと見る