ホテルピースアイランド竹富島

スタンダードホテル

沖縄県八重山郡竹富町竹富112-1 地図 / アクセス・施設情報

売店が超お得⁉️

4.0 旅行時期:2017/09(約4年前)

R6781

R6781さん(女性)

竹富島のクチコミ:6件

港に着く時間を事前に伝えていなかったにもかかわらず、すぐ港までお迎えに来てくれました。
チェックイン前の午前中でしたが、荷物を預かってくれたり、レンタサイクルも借りれます。レンタサイクルは1時間300円電動サイクルは500円でした。
ウエルカムドリンクのハイビスカスティのサービスもあり、とても嬉しかったです。
ホテルから近い西桟橋の素敵な夕日を見たあと、夕食を頂きました。売店は夕方から夜9時くらい?までの営業のようでした。ちらっと見るつもりがはまってしまいました。なぜかとても安いのです。竹富島のもずくが250円、沖縄柄のメガネケースが200円、サンゴに鈴がついた根付けは4個入りで300円でした。他にもコースターや、シーサーなどお土産屋さんで買ったら倍はするかな?って感じでした。

クチコミ投稿日:2017/10/02

夕方の中庭

• 夕食

夕食

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
港まで車で10分かかりませんでした
コスパいいと思います
清潔で綺麗でした。夜にお部屋にヤモリが遊びに来ていました☺️嫌いな人には耐えられないかもしれませんね
接客対応
接客が良くないというクチコミを読んでいたので構えて行きましたが、普通でした。フロントの女性に港まで送ってもらいましたが楽しいドライブでした。
風呂
普通に綺麗です
食事・ドリンク
少ないかなと思いましたが。充分お腹は満たされました

ホテルピースアイランド竹富島のクチコミ一覧(52)

ホテルピースアイランド竹富島の最安宿泊プランを探す

R6781 R6781さんが投稿したクチコミ

R6781さんが泊まったホテル

R6781さんが行った観光スポット

• 竹富島の家の屋根の上にはシーサーがいます。シーサーがいるのはその家の仏壇がある場所だそうです。シーサーはご先祖様をお守りしてるそうですよ。いろんな顔のシーサーが... もっと見る

• 宿泊したホテルから徒歩で行ける場所にありました。日没の時間は旅行前日に確認済み!夕飯も夕日を見る為に時間を遅くして頂きました。お天気も良く、日没の時間近くになり... もっと見る

R6781さんが行ったレストラン

• しだめー館で八重山そばを食べた後、主人がたるりやにも行きたい!と、お腹いっぱいなのにランチのはしごをしました。ゴーヤチャンプルと、もずく酢と、オリオンビールを注... もっと見る

• たけのこが行列の為あきらめて、お昼を食べる店を探していました。しだめー館の前を通りメニューが出てたので、のぞいていたら『2名様ですかー?どーぞ!予約してあります... もっと見る

R6781さんが利用した交通機関・関連施設

• 竹富島で水牛車に乗るかどうかはずっと悩んでいましたが、水牛車に遭遇したら乗りたくなりました。一度に24人まで乗れるそうです。かなりの力持ちです。でも暑さに弱い水... もっと見る

沖縄のホテル 最新情報

0.0

最安値(2名1室):

たびのホテルlit宮古島今夏OPEN 公式サイトの予約がお得

沖縄県宮古島は温暖な気候と美しいエメラルドグリーンの海、そして豊かな自然に恵まれた日本有数の人気観光地です。当ホテルは宮古島市の中心部に位置し、観光・ビジネスな... もっと見る

お得情報★周辺情報★

西表島は沖縄本島から460km、石垣島から17kmほど西にある八重山諸島最大の島... もっと見る

お得情報【女子旅】絶景リフト×雪肌精×スパークリングワイン付/2食付

◆◆ 女子旅プラン特典 ◆◆・12時チェックイン12時チェックアウトの最大24時... もっと見る