旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

神奈川県足柄下郡箱根町元箱根144 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

「箱根湖畔の湯」は利用客が少なく、のんびりできました

3.5 旅行時期:2016/05(約10年前)

まめ猫

まめ猫さん(非公開)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:1件

ピアノの自動演奏が流れて美術館のような雰囲気が素敵なロビーラウンジには、建築家の村野藤吾さんがデザインしたテーブルセットがあり、スワンチェアの座り心地が良かったです。
日帰りで蛸川温泉「箱根湖畔の湯」とレストランを利用しました。
蛸川温泉は、平成5年(1993年)に箱根温泉に仲間入りした駒ヶ岳西麓の中で一番新しい温泉で、神経痛、筋肉痛、関節痛に効能があり、泉質は単純温泉、カルシウム・ナトリウム-硫酸塩・塩化物泉です。
内湯・露天風呂と共に広々としていて、露天風呂では木々の間から芦ノ湖や遊覧船が眺められ、ウグイスの鳴き声に癒されました。
ちょうど良い温度で、のんびりゆったり入浴できました。
2017年7月22日より、宿泊者以外は「温泉&ランチ」プランでの日帰り入浴利用となりましたが、2018年2月1日から3月上旬まで「箱根湖畔の湯」の露天風呂はメンテナンスのためにクローズとなるようです。
フランス料理レストランのル・トリアノンでは、2フロア分ある高い天井の広々とした開放感ある空間でゆったりと食事ができます。
大きな窓の外に広がる素敵な芦ノ湖の景色を眺めながら美味しい料理をいただき、優雅な気分に浸れました。
次回は宿泊で利用したいと思いました。

クチコミ投稿日:2018/02/04

コストパフォーマンス
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ザ・プリンス箱根芦ノ湖のクチコミ一覧(113)

まめ猫 まめ猫さんが投稿したクチコミ

まめ猫さんが泊まったホテル

まめ猫さんが行った観光スポット

まめ猫さんが行ったレストラン

まめ猫さんが行ったショッピング スポット

まめ猫さんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.37

お得情報

横浜駅徒歩5分にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西へようこそ交通の便に優れ、市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西は、私... もっと見る

3.27

お得情報【格安航空券付き宿泊プランはこちら】スカイハートホテル川崎

JAL、ANA、スカイマーク、AIR DOその他含め、7社以上の航空券をご利用可... もっと見る

3.3

お得情報山海の幸を伝統的な日本料理で

相模湾で獲れた新鮮な魚介や地元の野菜など、厳選した食材を創業当時から受け継ぐ伝統... もっと見る