伊豆マリオットホテル修善寺

BEST500

国内満足度
500位内

公式

浴衣で温泉も楽しめちゃうマリオット

4.0 旅行時期:2018/02(約6年前)

INSPIRIT

INSPIRITさん(女性)

伊豆市のクチコミ:1件

旧ラフォーレ修善寺のホテル棟の建物を全面改装し、2017年7月に世界最大のホテルチェーン「マリオットホテル」としてリブランドオープン。今回は一休.comのお得なセール&特別クーポンを使用して、破格な料金で宿泊が出来ました。

建物自体はかなり古いはずですが、全客室を含むホテル内はスタイリッシュで洗練されたデザインに生まれ変わり古臭さは全く感じられません。
ただ温泉スパ施設のみ手を加えずに以前のまま利用しているようで、せっかくの気持ちのいい温泉なのに天井部分に大量のカビが付着していたりと、経年劣化の影響がみられたので今後の改善を期待します。

ホテル内の唯一の料飲施設である「グリル&ダイニングG」では、ウェルカムドリンクと翌日の朝食を頂きました。
ウェルカムドリンクで頂いた静岡茶モヒートのノンアルコールカクテルはスッキリとした味わいでよかったですが、担当して頂いたスタッフが勉強不足のようでメニューの内容をあまり理解していなくて残念でした。
朝食はブッフェスタイルですが、お料理の種類はかなり少なめ。宿泊日が平日でしたので、当日の客室稼働率を見てメニュー数を調整しているのかもしれません。ただ一品一品は美味しいものが多かったので、その辺りはお料理に定評のあるマリオットらしさも出始めているのではないでしょうか。

現在は伊豆縦貫道が開通し、東名&新東名からのアクセスも格段によくなっているので、「週末は伊豆のマリオットに温泉に入りに行こう!」といったような、今までの都市部のマリオットにはなかった新たな楽しみ方も出来ると思います。

クチコミ投稿日:2018/02/02

ロビーラウンジ

スーペリアルームツイン(30平米)

ラフォーレからマリオットになり全室改装済みです

3階の客室からは富士山も見えました

静岡茶モヒートのノンアルコールカクテル(ウェルカムドリンク)

水着着用の温泉スパ。サウナもあり。

男女別の温泉大浴場。露天風呂はありません。

朝食は「グリル&ダイニングG」にてブッフェスタイルで。

ラフォーレからマリオットへ。2017年夏にリブランドオープン

竹林の小径(修禅寺温泉街)へは車で20分程。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:スーペリアルームツイン
アクセス
伊豆縦貫道が開通したので、東名沼津インターから修善寺まで直結。アクセスは格段に良くなりました。
コストパフォーマンス
今回はセール&クーポンで安値で宿泊出来ましたが、定価だと微妙なところ・・。
客室
人によってかなりバラつきがあり。まだ「ラフォーレ感」が強い
接客対応
改装後の客室はスタイリッシュなデザインに生まれ変わりました
風呂
伊豆最古の上質な温泉だけど、浴槽は一つで露天風呂もなし。天井の黒カビが気になる。
食事・ドリンク
朝食ブッフェは品数は少なめですが全体的に美味しかった。
バリアフリー
マリオットのホテル内は特に問題はないかと

伊豆マリオットホテル修善寺のクチコミ一覧(94)

INSPIRIT INSPIRITさんが投稿したクチコミ

INSPIRITさんが泊まったホテル

INSPIRITさんが行ったレストラン