旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道雨竜郡幌加内町字政和第一 地図 / アクセス・施設情報

冬の平日、温泉はほぼ貸切だった

4.0 旅行時期:2018/01(約8年前)

しそまきりんご

しそまきりんごさん(男性)

士別・和寒・下川のクチコミ:60件

冬の平日に訪れたら、広い浴場を貸切状態で使用できました。
1時間経っても人はきません!(1時間入っていた訳ではありませんが(^_^;)
露天風呂もあり、しんしんと雪が降る中、ほてった体を冷ましながら、一人でリラックスしてゆったりとした時間を過ごせました。

ルオントの泉質はナトリウム塩化物泉です。
温泉水の色は、雨後の水溜りのような色で、少々しょっぱい味がしました。
ほかに、透明の炭酸塩泉、紫根エキスを入れたという紺色をした薬湯の浴槽がありました。

露天風呂は、半分、軒の下ですが、半分は完全露天で、冬はチラチラと雪をかぶりながらの入浴が楽しめます。
ただし、景色は、豪雪地帯にある温泉だけに、目の前に1、2mの雪の壁ができていて、遠景に雪景色の山林が見える程度でした。
また、屋外に出てから、浴槽に至るまでの園路に雪が積もっていたため、足裏が冷たく滑りやすくなっていて、ご高齢の方などは注意が必要かもしれません。
氷のように固く冷たい雪を素足で踏みしめて、果たして浸かることのできた浴槽は温かくて気持ちのよいものでした。
ほかにサウナ室があって、テレビを楽しみながら入れます。

何回か入浴を楽しんで、最後に上がるころ、一人の客が入ってきましたが、休憩室も含めて一人で静かに過ごすことができました。
湯上りには併設のレストラン“そばの里”でさっぱりとした蕎麦を締めにして帰りました。

ほとんどの方が車で訪れていましたが、深川―名寄の路線バスでも訪れることができます。
しかし、その場合、ルオント前のバス停が雪に埋もれていて、場所が分かりにくくなっているので注意が必要です。
道の駅の転向場の入口から少し入った付近にバス停の看板が立っているので、転向場の入口付近で立っているとバスが停まってくれます。
ルオントの建物の前まではバスは来てくれないので、注意が必要です。
ちなみに2018年1月現在、深川―ルオント前が¥1370円、ルオント前-名寄駅前が¥1330円で、同路線のほぼ中間付近にあります。

クチコミ投稿日:2018/01/25

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
アクセス
2.0
コストパフォーマンス
接客対応
風呂

せいわ温泉ルオントのクチコミ一覧(9)

しそまきりんご しそまきりんごさんが投稿したクチコミ

しそまきりんごさんが泊まったホテル

しそまきりんごさんが行った観光スポット

しそまきりんごさんが行ったレストラン

しそまきりんごさんが行ったショッピング スポット

しそまきりんごさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13