旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

温泉と米沢牛尽くしの創作懐石料理が味わえる宿

4.0 旅行時期:2018/01(約8年前)

ゆずのは

ゆずのはさん(女性)

米沢のクチコミ:1件

米沢駅から車で約20分の湯の沢温泉の一軒宿。女将さんの実家が米沢牛の有名専門店のため、夕食に米沢牛尽くしの懐石料理を提供する宿として知られています。女将さんのフレンドリーな接客ぶりはとても感じが良く、夕食後にラウンジで頂く飲み物も女将さん自ら淹れてくださいます。米沢牛のいろいろな部位をいろいろな方法で食べられるのは貴重だと思います。空いてさえいれば、貸し切り風呂が無料で入れるのも良いと思います。時の宿ということで、テレビや時計がないので、牛肉好きで、時間に追われずにのんびり過ごしたい方にはオススメの宿かも知れません。

クチコミ投稿日:2018/01/22

時の宿すみれの玄関。女将さんが笑顔でお出迎えしてくれます。

ラウンジ兼バー

玄関脇の戌年とお正月の飾り

いろいろなタイプの客室があり、こちらは和室10畳タイプ。

二つある貸し切り風呂の一つ『木漏れ日の湯』

米沢牛尽くしの創作懐石の前菜。

肩三角という部位を使った大とろのポワレのにぎり寿司は美味。

サーロインステーキはとろけるお味。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:和室10畳
アクセス
米沢駅から送迎あり。
コストパフォーマンス
好みですが、割高感を感じることも。
客室
シンプルで清潔に整えられていますが、テレビがないのがちょっと・・・かな。
接客対応
女将さんは非常に感じが良いですが、スタッフの接客態度にばらつきが・・・。
風呂
空いてさえいれば無料で貸し切り風呂に入れるのは良いと思います。
食事・ドリンク
ドリンクの設定料金がやや高めかな?

時の宿 すみれのクチコミ一覧(32)

ゆずのは ゆずのはさんが投稿したクチコミ

ゆずのはさんが泊まったホテル

ゆずのはさんが行った観光スポット

ゆずのはさんが行ったレストラン

ゆずのはさんが利用した交通機関・関連施設

• 関東最東端の犬吠埼灯台最寄りの駅です。以前は、古い木造の駅舎でしたが、観光地の駅舎として、南欧風のデザインになりました。駅舎斜め前に、デカネタで知られ、観光ガイ... もっと見る