※ビジネスホテル 稲穂は閉鎖しました

ビジネスホテル 稲穂

スタンダードホテル

愛知県名古屋市中村区椿町15-13 地図 / アクセス・施設情報

昭和の雰囲気が漂うこじんまりなビジネスホテル

3.5 旅行時期:2017/12(約6年前)

gogo-taiwan

gogo-taiwanさん(女性)

名古屋のクチコミ:61件

翌日セントレア空港に朝8時までに到着したくて、名鉄の駅周辺を探していて、ここにした。
 昭和のレトロなビジネスホテルという感じでこじんまりしている。中年以降にはちょっと味わい深いものを楽しめる雰囲気がある。
 部屋はすごくボロいと思ってたが、ベットも変な偏りがなく、安眠できた。でもデスク前の椅子が固いので座布団が欲しい。
 空調の調節が大雑把なのがやはり古さゆえか。仕方ないので、バスタブにお湯をためて、ドアを開けて寝た。
 ウォシュレットはまあ、ウォシュレット。無料Wi-Fiは時々切れるが、それほど支障のない程度。

気をつけて欲しいのが深夜2時から5時半まで施錠されてて外出できないこと。本当は5時にチェックアウトと考えてたが、5時半にチェックアウトになりました。
朝が早い人だけは気をつけてください。

今回は5500円の素泊まりでした。5000円だったら満足度は高かったと思います。

クチコミ投稿日:2017/12/15

私の泊まった部屋は名古屋駅に面してないので静かだった

狭いなりに間口が広いのは有難い。

ギリギリウォシュレット

416号室からの眺め。駅裏でもそう悪くはない。

門限2時には注意。

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:416号室
アクセス
名古屋駅太閤口出て左へ50mくらい
コストパフォーマンス
今回は5500円で泊まった。平日なら5000円くらいが妥当だと思うのだけど。
客室
狭いが、それなりに間口を広くしてみたり、いろいろと考えてる。ベッドは良かった。
接客対応
可もなく不可もなく。
風呂
まあ狭いけど、我慢出来るレベル。お湯もすぐ出るし。
食事・ドリンク
利用してないのでわからないが、ロビーの横の喫茶店もいい雰囲気。
バリアフリー
2.5
入り口のところに段差があるので車椅子の人は注意

ビジネスホテル 稲穂のクチコミ一覧(23)

gogo-taiwan gogo-taiwanさんが投稿したクチコミ

gogo-taiwanさんが泊まったホテル

gogo-taiwanさんが行った観光スポット