旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

栃木県日光市鬼怒川温泉藤原136 地図 / アクセス・施設情報

老親と一緒の家族連れや女性には特にお薦めの宿

4.5 旅行時期:2017/12(約8年前)

sumire

sumireさん(女性)

鬼怒川温泉のクチコミ:1件

6年前に老両親と訪れた時にも快適な滞在でしたが、今回も快適でした。脚力が落ち大浴場での入浴がむずかしい老親を連れての滞在。
部屋は和室ですが椅子を用意してくださいました。
別館なのでロビーから遠いですが車椅子がありましたので事前に問い合わせれば使用できるかと思います。鬼怒川公園駅から徒歩でも行かれる距離ですが、車の送迎をしていただけます。
別館のロビーは雰囲気も素敵で眺めも良く、朝はコーヒーサービスがあります。本館の大浴場まではちょっと距離がありますが、別館に貸し切りの家族風呂もあるので人数が多ければそちらの利用も良いかもしれません。従業員の方、皆さん良く見ていて色々気を使ってくださりとても良かったです。

クチコミ投稿日:2017/12/03

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:6畳・ベッドルーム・半露天風呂
アクセス
東武鉄道の特急で都心から2時間半で行かれる。鬼怒川公園駅まではホテル送迎あり
コストパフォーマンス
川に面した温泉付きの部屋なので良い方だと思う
客室
ベッドと和室があり2人には充分な広さ。空気清浄や美容スチーマーなどもある。
接客対応
歩行に困難がある老親とでかけ親切な対応。以前訪れたときも良かった
風呂
室内の温泉は温度も調度よく常に豊富な温泉がでている。ただ手すりがなく浴室が寒いのが残念。
食事・ドリンク
女性向きで器も美しいし少しずつ色々なものがあって楽しい。食事をいただくレストランも個室になっていて落ち着いて食べられる
バリアフリー
ロビーまわりにはてすりなどがあるが、トイレは客室・ロビーも手すりが無いのが残念

• 前のクチコミ

隠れ家的存在です

隠れ家的存在です

うみさん

• 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

団体で利用しました。こじんまりしたホテルで、名のとおり竹に囲まれており、落ち着いた雰囲気です。部屋も温泉もとてもよいと感じました。もう少し、お食事が山や川のもの... もっと見る

半露天風呂付客室でゆっくり

kojimugiさん

• 同行者:家族旅行

部屋に半露天風呂がついているので、足の悪い老親も何度も温泉に入ることができ、とてもゆっくりと過ごすことができました!ちなみに大浴場は本館1Fにあります。食事は盛... もっと見る

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ一覧(20)

sumire sumireさんが投稿したクチコミ

sumireさんが泊まったホテル

sumireさんが行った観光スポット

sumireさんが行ったレストラン

sumireさんが行ったショッピング スポット

sumireさんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.34

お得情報

宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街並みの散策に便利な宇都宮中心部のホテルフォーポイント フレックス by シェラト... もっと見る

3.41

お得情報ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウント

ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウントでは、各ホテル・ゴルフ場のお... もっと見る