レンブラントプレミアム富士御殿場

スタンダードホテル

静岡県御殿場市深沢2571 地図 / アクセス・施設情報

料理長がホテル総支配人のデザイナーズホテル

4.0 旅行時期:2016/11(約8年前)

parfait 並木

parfait 並木さん(男性)

御殿場のクチコミ:2件

御殿場インターから箱根乙女峠に向かう国道138号線を上って行くと突然、要塞のような風変わりな建物が目に飛び込んできますので迷う事無く到着できます。
若林広幸氏の設計
渋谷 公園通りに建つ異色な建築物ヒューマックスパビリオンも氏の設計
フロントやロビーは飛行機翼のデザインが取り入れられ、洋室のベッド読書灯は飛行機の座席を照らすスポットライトなどテーマは「旅」
ホテルの場合、建築家がかかわるのは建物全体の計画と外観までで、インテリアは別 のデザイナーに丸投げというケースも多い。内装まで建築家が手がけても、家具や照明 は通常、既製品の中から選択する。こうして隅々まで、建築家自身が手掛けている施設に宿泊できるなんて何て贅沢な事でしょうか。
バブル期1993年に竣工

国道から正面玄関を通り過ぎ少し下ると建物内に駐車場入口があり駐車場ほぼ中央にフロントに通じるドアがあります。
施錠されているのでドア横のインターフォンで解錠してもらいEVで3階フロント階へ上がります。
EV開くと正面にフロント、正面右手に正面玄関です
正面玄関から入ると吹き抜けのエントランスホールの先に超大きな一面ガラス張りの窓から一切遮る物のない雄大な富士山が見えます。
折角の景色なので駐車場からフロントにEVでアクセスせずに正面玄関からホテルに入る事をお勧め致します。(晴れて且つ山頂に雲が無ければ)
駐車場は屋外みも数台分あるので其方に駐車してもいいかも。

11月初旬紅葉時期に合わせ1泊2食付プラン
夕食:フランス料理フルコース「Menu イマジナシオン」(8,316円相当)
朝食:洋食セットメニュー「Menu フレ」(2,376円相当)
+レイトチェックアウト12時
35㎡デラックスツイン 富士山側の部屋402号室に宿泊しました。
2名利用で29,760円(税込・サービス料込 入湯税大人150円別途)

箱根側の部屋プランだと23,280円でしたが当日は生憎、富士山は雲が懸かっていて部屋から見えず、宿泊日に大浴場から夕刻とチェックアウト時エントランスホールでしか全景見えませんでしたのでそっちでも良かったかも。

お部屋は非常に掃除が行き届き清潔で整理整頓され快適でした。
ベットもシモンズで寝心地好し空調も良く効き加湿器付空気清浄機も完備。
寒い時期なので長くは利用しませんでしたが広いバルコニーも気持ち良かったです。

大浴場は屋内は富士見の湯 露天は浸かると見えません
タオル完備で使い放題 無料の高級マッサージチェア1台
お湯は御殿場乙女温泉 乙女2号泉(21.8℃ 45.8L/分) 42度弱で長湯できる
洗い場は仕切りがないが空いてる時間に利用すれば問題なし
サウナなし 髭剃りなし

食事は5階 Le Mont
2名席だと御殿場の夜景を眺めながら頂けます
ワイン2本B.Y.Oしました。 1本2000円税別
18時か19時かチェックイン時に選べます
私達は飲むので時間掛かるので18時にしました
15時にワインをフロントに預けたのに白ワインが冷やしてなかったようで1杯目は常温で飲まされました…ありえない。
赤も事前に抜栓するかも聞きにこない…ダメでしょ。

しかし、総支配人でもある料理長稲葉幸弘氏の創作フレンチは宿飯としては十分満足できるものでした。
前菜2品 魚・肉料理 デザートの構成でした

私は喫煙者なので、通常デザートは遠慮し代わりにチーズなどに代えて頂きBARへと移動し残りのワインをゆっくり愉しむのだが、当日は生憎BARの営業が21時という有様で断念。
ここのデザートは食べないと失礼かと思ったが一応聞いてみたが、チーズはないとのことでした。そんな訳ないでしょ。。。
残りのワインは部屋に運んで頂いた。

その後、飲み終わり大浴場へ 0時まで開いてます。

翌朝は、5時起床
富士5合目まで富士山スカイラインで日の出を見に
日の出は5合目6分早いので
早朝なので40分もあれば着きます
是非お勧めします
行きは真っ暗ですし、帰りは鹿が朝食に道路にも出て来るので運転は気をつけて

朝食は7時半から 浴衣やパジャマでは食べられませんので
ビュッフではないので一品一品給仕してくれるので優雅な朝食を頂けます

食後、大浴場へ 10時まで開いてます

レイトチェックアウトなので一眠りしてからアウトレッド寄って帰宅しました

クチコミ投稿日:2017/11/10

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

レンブラントプレミアム富士御殿場のクチコミ一覧(30)

parfait 並木 parfait 並木さんが投稿したクチコミ

parfait 並木さんが泊まったホテル

parfait 並木さんが行った観光スポット