リバティーズ コミュニティ ロッジ Libertys Community Lodge

ネグロス島

3.20 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

アポ島にはもう1度行ってもいいがここには二度と泊まらない

2.0 旅行時期:2019/09 (約5年前)
parfait

男性/ネグロス島のクチコミ:3件

4泊1番良い部屋「Sea View」に宿泊。
HPを見て予約したが、どの部屋が幾らかの表示がないので、事前に聞くのも面倒なので、着いてから見て決めると連絡しました。
勿論、返事はOKでしたし、アポ島に訪づれる観光客の殆どはヨーロピアンのバックパッカーなので皆このスライルです。
着いて、先ず見せられた部屋はStandard Rooms2000ペソ。
海側ではないし、狭いし、風の通りも悪い。
次に見せられた部屋はSea View3000ペソ。
大きなテラスは海が臨め気持ちいいし、部屋も広いのでこの部屋に決めた。
だが、3000ペソも払っているのにシャワーは壊れて使えないし、トイレの水も流れない、お粗末な設備でした。
そして、後から分かったのだが、宿泊客は私以外はドミトリー利用の日本人1人とレストランの真上の部屋に宿泊しているフランス人カップルだけだったので、空室だらけだった。
レストランの真上の部屋は2000ペソで、3部屋あるので、もう2部屋空いているはずなのに見せてもくれなかった。
この部屋は、広くはないが海の見えるテラスがあり、そこで十分だった。
高い部屋に誘導されたしか思えない。
宿泊費には、2人分の3食の食事代がインクルードされているはずだったが、私の連れは親戚に不幸があり急遽来れなくなってしまったので、1人分の食事代が無駄になってしまう。
この分の食事を、ドミトリー利用の日本人に食べて貰おうとしたところ、私の宿泊費から1人分の食事代は引くと言っていた。
しかし、会計時、全く引かれていなかった。
食事代は1食250ペソらしく、12食分×250ペソ=3000ペソもボラれた計算になる。
しかも、1食は島のイベントで忙しく提供して貰えなかった。
高い部屋に誘導され1日1000ペソ損をしたので4日で4000ペソ、合計7250ペソ≒15225円ほどボラれたことになる。
フィリピンで7250ペソといったら大金だ。
会計の時気付けば良かったのだが、追加の飲料や食事の伝表に気をとられ大元の方のチェックに気が回らなかった。
お金の事に関する事以外では、レストランでもタバコが吸えるので喫煙者には有り難かった。
良かったのはそれくらい。
ダイビングも、1本1000ペソと安いが、ガイドはやる気ないし、フレンドリーでもない。
4日も潜ぐって、一言の会話も無かった。
食事も不味くはないが美味くもないし、そもそも種類が少なくて飽きる。
2日が限界といったとこであろう。

この宿は、アポというダイビングで有名な地に胡坐をかいてしまっている。
次回は、CoCo Gove系列の隣のApo Island Beach Resortに宿泊する。

リバティーズ コミュニティ ロッジ クチコミ一覧(3)

parfaitさんが泊まったホテル

parfaitさんが行った観光スポット

parfaitさんが行ったレストラン