和歌山県田辺市本宮町川湯13  地図 / アクセス・施設情報

熊野古道散策に、川湯みどりや。部屋からの眺めと露天からの夜空が美しい

4.5 旅行時期:2016/04(約8年前)

yoko

yokoさん(女性)

熊野本宮・湯の峰温泉のクチコミ:2件

熊野古道をレンタカーで巡る旅行の際にこちらを利用しました。
山間の中の静かな旅館です。
大塔川に面して建物があり、川と建物の間に露天風呂が作られています。
川の向こうには背の高い林が広がっています。
男湯と女湯の露天風呂は別々ですが川に向かって並んで作られているので、それぞれの内湯から専用の浴衣を着て外の露天風呂に行くようになっています。
夕方、のぼせた人が目の前の川に足を浸して涼んでいるところを見ました。
しかし夜になると川べりが真っ暗になるので危険なのでやめましょう。
外気は冷たいのですが露天の温度が高くて、すぐにのぼせてしまいました。
川とその向こうに広がる林と、真っ暗で静まり返った夜空を露天風呂に浸かりながらずっと楽しんでいたかったのですが、のぼせてしまって15分くらいで切り上げました。
お部屋からの景色も同じなので、あとは部屋に戻って静かな夜を楽しみました。
窓をあけると小さな虫が入ってきてしまうので、開けないようにしたほうが良いです。
翌朝は綺麗なカワセミが窓の外に飛んできて楽しませてくれました。
朝食、夕食共に下のレストランです。
数品、用意してくれるものもありますがその他はバイキング形式で量も満足でした。
こちらのレストランからも川と露天風呂が見えます。清々しい気分です。
熊野本宮大社へも車で近くて熊野古道散策にはとても便利な宿でした。

クチコミ投稿日:2017/11/07

• ホテル写真

部屋の窓から見える露天。誰も入浴していない時間帯に。

夕食。お刺身や鍋を用意してくれました。後はバイキング。

夕食の肉

朝食。バイキングで色々と選べました。

正面ではなく側面の外観。

お部屋のお風呂場(温泉に行ったので使いませんでした)

お部屋の洗面所のアメニティ

お部屋からの眺め。大きな川と、向いに林。真下に露天。

お部屋の奥の窓際は開放感溢れるスペース

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ一覧(76)

yoko yokoさんが投稿したクチコミ

yokoさんが泊まったホテル

yokoさんが行った観光スポット

yokoさんが行ったレストラン

yokoさんが行ったショッピング スポット

yokoさんが利用した交通機関・関連施設