旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

さすが、山口県の名旅館!

4.5 旅行時期:2017/10(約8年前)

功ちゃん

功ちゃんさん(男性)

長門市・長門湯本温泉のクチコミ:1件

山口県の名旅館ということで、平日2万円切りの料金を見つけ予約しました。
 車で玄関に乗り付けると、6人のスタッフのお出迎えで、お辞儀をされ、妻共々びっくりしましたが、直ぐに大型バスがやってきたので納得、しかし気持ちが良かったです。
 予約は10畳の一番下のランクで申し込んでいましたが、満室にもかかわらず15畳のデラックス和室にランクアップとのこと、予約サイトではなしに、直接申し込すると多々あります。次に泊まった萩の旅館でもランクアップされていました。
 部屋は清潔で広く、掘り炬燵の広縁があり、ガラス窓は広く開放感がありました。
 大浴場、露天風呂は広くゆっくりはいれました。風呂上がりの冷えた黒豆茶が美味しかったです。
 夕食は、落ち着いたレストランで食べました。追加料金で特選コースを注文していました。刺身は生イカがねっとりしていて美味しく、和牛の陶板焼きも柔らかくいけました。
ふぐ刺し、ふぐ唐揚げもでたので、ひれ酒、つぎ酒も頼み、山口県の名酒獺祭も飲んで、
満足しました。翌日会計の時、酒の値段がここクラスの旅館にしては、リーズナブルで、安心しました。朝食は、特に印象は残っていません。
 夜、ロビーで外国人のグループの演奏があり、日本の歌謡曲を歌っていましたが、良かったので2回聴きにいきました。
 満室で団体客もいましたが、混雑感がなく、落ち着いて過ごせました。

クチコミ投稿日:2017/10/28

大きな旅館です。

窓が大きい

ふぐ刺し

めずらしいキジハタ鍋

夜のショー

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:15畳デラックス和室
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ一覧(96)

功ちゃん 功ちゃんさんが投稿したクチコミ

功ちゃんさんが泊まったホテル

功ちゃんさんが行った観光スポット

功ちゃんさんが行ったレストラン

功ちゃんさんが行ったショッピング スポット

功ちゃんさんが利用した交通機関・関連施設