旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県国頭郡国頭村奥間913 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

台風で泳げなくても楽しめる場所

4.0 旅行時期:2017/10(約8年前)

たびたび4U

たびたび4Uさん(男性)

国頭・大宜味のクチコミ:1件

三泊四日の家族旅行で利用させて頂きました。

生憎、台風の影響で波が高く、滞在中海はずっと遊泳禁止・・

気温はそこそこ高かったのでプールでは泳げましたが、海を楽しみに行ったので本当に残念。。まぁ、仕方ないですね・・

泳げなかったものの、エメラルド色の海と真っ白な砂浜は素晴らしいものがありました。これはオクマの財産ですね。ずっと大事にして欲しいです。

また、コテージ式の部屋も自然の中で過ごしている雰囲気を存分に出してくれて大変素敵な空間でした。

このホテル、海と自然とハード面は文句なしです。半面、接客面はスタッフによるなぁ、と思います。

物凄くフレンドリーに色々会話してくれる人もいればすれ違っても挨拶どころか視線もくれない人もいました。

また、なんとなく1つ1つの動作がこなれてないスタッフも多く、その人たちはバイトなのかな?と感じました。

あと、チェックアウトの時、滞在中何回も顔を併せたスタッフ(ドアマン)の方に「チェックインですか?」と言われたのは哀しかったです(苦笑)

なんだろう、ハード面が素晴らしすぎるばかりに、ソフト面(接客やサービス)がほんのちょっとしたことでも気になってしまうのかも知れませんね。大半のスタッフの方は素敵な方でした。

特に海や開放感を楽しみたい方には無条件でお薦めです。

クチコミ投稿日:2017/10/24

素敵な海。本当に素晴らしい!

施設からの返信があります

たびたび4U 様
この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用賜りまして誠に有難うございました。

今回のご旅行は台風の影響で海がご利用頂けなかったとの事、非常に残念に思います。

又、自然&施設面のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。反面、サービス面でのご指摘については、真摯に受け止めて更なる教育の徹底を図っていく所存です。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人 玉村

宿泊支配人 玉村より

返信日:2017/11/08

オクマ プライベートビーチ & リゾートのクチコミ一覧(414)

たびたび4U たびたび4Uさんが投稿したクチコミ

たびたび4Uさんが泊まったホテル

• 出張で初めて利用させて頂きました。多分、アップグレードして頂いんだと思いますが、16階の大きな部屋(セミスイート?)に宿泊しました。素敵な部屋で大満足でした。ベ... もっと見る

• 夏休みに利用。ホテルは、設備等は可もなく不可もなくという感じでしたが、スタッフの方の対応は総じて優しい雰囲気でした。コンビニまで遠かったのが、ちょっと辛かったか... もっと見る

たびたび4Uさんが行った観光スポット

• 出張で長野へ。長野県はスキーや温泉でちょこちょこ行ったことがあったのですが、長野市は生まれて初めてということもあり、仕事終わりの空いた時間で善光寺へ。ここは、本... もっと見る

• 御殿場日動ゴルフコースでラウンドしてきました。コースは山岳コースでトリッキーな感じでしたが、グリーン等は思ったより綺麗で十分楽しめました!なんと言っても、富士山... もっと見る

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

Guest Room 紹介

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様。日常を忘れ、大切な方との記念日や自分へのご褒美として贅沢な時間を奏でます。 もっと見る

3.37

お得情報長い旅の疲れを癒す大浴場

宮古島のホテルでは数少ない大浴場を当ホテルにてご用意しております。ご宿泊の方のみ... もっと見る

0.0

お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ

宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る