旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東横イン盛岡駅前

スタンダードホテル

岩手県盛岡市盛岡駅前通14-5 地図 / アクセス・施設情報

駅から近いが、地下道を通らないとわかりにくい

4.0 旅行時期:2017/09(約8年前)

Zebra

Zebraさん(非公開)

盛岡のクチコミ:9件

岩手大学で大きな会議があり、半ばあきらめていたところ、直前になって空室が出たのであわててBookingした。大規模会議があると、仙台と同様、盛岡も宿が取りにくいらしい。

駅から出てバスターミナルから見えるため、非常に便利だと思ったが、地下道を通らないと道が渡りにくく、しかもホテルの説明の地図ではビルの入り口がどちらに向いているかわかりにくいため、思いのほか時間をとってしまった。また、駅の周りの地図にはホテルの場所が書かれていないため、それも少しわかりにくい理由だったと思う。(新幹線のホームから目視で二つの東横インが見えるのも、混乱の元)

なお、部屋はツインルームのシングルユースだったので、税金を入れて8000円以上になってしまい、(いつもリーズナブルな)東横インの値段ではないな、と、残念だった。せめて会員カードを使えば5~20%引きだったのに、それすら忘れていた。通常は非常安価な東横インだが、こういうこともある。そのぶん広かったけど。

無料でついている朝食は、狭いスペースながら煎餅汁やタコ飯など、地元の料理がいろいろ出されていた。おかずの種類も無料の割りに(他の東横インに比べて)多く、満足だ。

クチコミ投稿日:2017/09/24

駅を出てすぐ、バスターミナルから見えます。

ツインルームのシングルユースだったので、それなりに広かった

新幹線ホームから向かって左が該当ホテル(クリックで拡大)

魚を避けても、こんなにいろいろ選ぶものがある。

• 利用目的:ビジネス

盛岡駅に近く便利なホテル

たまちゅうさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦

盛岡駅から徒歩数分の街中にあるビジネスホテルです。朝食付きのプランで宿泊しました。街中のホテルだと別の場所にある契約駐車場に停めることもよくあるのですが、ここは... もっと見る

駅前で便利

ひたちふづきさん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:7,500円未満

夜 新幹線で盛岡に着いてチェックイン。夜は例の青い看板がピカピカ光っているので 駅を出るとすぐ分かる。地下通路で道路を渡って 出口を出れば もうすぐ。氷った道路... もっと見る

東横イン盛岡駅前のクチコミ一覧(56)

Zebra Zebraさんが投稿したクチコミ

Zebraさんが泊まったホテル

Zebraさんが行った観光スポット

Zebraさんが行ったレストラン

Zebraさんが行ったショッピング スポット

Zebraさんが利用した交通機関・関連施設

岩手のホテル 最新情報

3.39

お得情報

盛岡駅 徒歩5分。マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 盛岡へようこそ盛岡市は、『ニューヨークタイムズ』紙の「2023年に行くべき52か所」に選ばれました。「2023年に... もっと見る