ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>

高級ホテル

沖縄県宮古島市上野字宮国784-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

シギラリゾート内の居心地良いリゾートホテル

4.5 旅行時期:2017/08(約7年前)

はち

はちさん(女性)

宮古島のクチコミ:26件

本館に3人で宿泊。ツインにエキストラベットが一台入りました。
4階のお部屋だったので海が見えました。
作りからしてほとんどが海向きのお部屋だと思います。低層階はもしかしたら海が見えにくいかもしれませんがテラスがやたら広いようです。
部屋に備え付けの飲み物はお茶のパックのみ、アメニティも必要最小限、シャンプーリンスボディーソープはお風呂場にボトルがありました。でも特に不自由は感じませんでした。
シギラリゾート内のホテルなので、レストラン、琉球の風(フードコート、お土産物屋さん、沖縄ライブ)、シギラ黄金温泉、シギラビーチ、ドイツ村、リフト、ゴルフ場など、たくさんの施設が整っており、リゾート内でも十分楽しめる感じでした。巡回バスも走っています。
シギラ黄金温泉は宿泊者200円引き、リフトは無料券をいただきました。また3連泊の予定だったので一泊分の夕食(ぽるとふぃーののバイキング)がつきました。期間限定だと思いますがウォーターイリュージョンショーや日によっては花火も上がるようです。
ロビーではレストランやアクティビティの受付もしており、インコやヤシガニがいたりして、リゾート感満載。
朝食のバイキングもとても美味しかったです。
3連泊の予定でしたが、3泊目アラマンダへのアップグレードがありました。とってもラッキーでした。

クチコミ投稿日:2017/09/08

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>のクチコミ一覧(343)

はち はちさんが投稿したクチコミ

はちさんが泊まったホテル

はちさんが行った観光スポット

はちさんが行ったレストラン

はちさんが行ったショッピング スポット

はちさんが利用した交通機関・関連施設