なんと言っても源泉かけ流しの貸切露天風呂。

4.5 旅行時期:2017/06(約4年前)

MIZ

MIZさん(非公開)

安来・鷺の湯温泉のクチコミ:2件

足立美術館への訪問を考えていたところ、この旅館を見つけました。
料金を考えて素泊まりでと思っていたのですが、周辺に飲食店がないのと、せっかくならのんびりしたいと思い、二食付きにしました。

特徴は何といっても、貸切の浴室・露天風呂があること。しかも予約の必要もなく、空いていたらどうぞという感じで、概ね好きな時間に入ることができました。(朝一番だけは他のお客さんに取られてしまいましたが…笑)

食事はドジョウ鍋を事前にお願いしていたのですが、それ以外にも出雲そばや宍道湖産しじみの味噌汁など地物が多く、鍋を含めてどれも美味しかったです。最初はなかなかのボリュームに圧倒されましたが、あっという間に食べてしまいました。

翌朝、開館に合わせて足立美術館に行きましたが、その間も荷物を預かって頂き助かりました。また島根に行く機会があれば利用したいです。

クチコミ投稿日:2017/08/12

敷地の入口にある看板標識

夕食。後からもう数品追加され、お腹いっぱいでした

施設は古いですが、手入れが行き届いたお部屋です

貸切露天風呂。朝からのんびり浸かりました(もちろん夜も)

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
バスは本数限られるので注意。車があれば問題なし
貸切露天風呂が使えてこの料金は助かる
古いですが手入れは行き届いています
接客対応
ホテルに比べると親切すぎるかもしれないが申し分なし
風呂
空いていればいつでも貸切露天温泉に入れます(別途大浴場あり)
食事・ドリンク
地物も多く、ボリュームも満点

• 前のクチコミ

最初見たとき、古くて失敗したかなと思いました。でもそんなことはない、大満足の旅館でした。晩御飯は豪勢と言うわけではないですが、小鉢がたくさんあって美味しかったで... もっと見る

• 足立美術館からほど近い立地にある旅館で、日帰り温泉やレストランの利用で立ち寄りました。レストランではイノシシ料理もいただくことができて、癖が少なくおいしくいただ... もっと見る

さぎの湯温泉 安来苑のクチコミ一覧(7)

さぎの湯温泉 安来苑の最安宿泊プランを探す

MIZ MIZさんが投稿したクチコミ

MIZさんが泊まったホテル

MIZさんが行った観光スポット

MIZさんが行ったレストラン

MIZさんが利用した交通機関・関連施設