旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

旅館の外にはたくさんの猿 ドアを開けていても旅館の中に入ろうしない猿 温泉を飲む猿

1.0 旅行時期:2017/07(約8年前)

kirstiNorge

kirstiNorgeさん(非公開)

湯田中渋温泉郷・志賀高原のクチコミ:8件

1.訪問の経緯
いつかは行こうと予約しようとして、以下の問い合わせを行った。
問1 女性が混浴に入るために入浴用浴衣はあるのか。
回答 宿の主人の妻手縫いの浴衣があるので宿泊者には貸与可能である。
但し、日帰り入浴者には貸与しない。
問2 車で行くので最寄りの駐車場を教えてください。
回答 駐車場は二か所あり、最も近いのは渋温泉組合が管理している有料駐車場
同行予定の妻と息子に後楽館に宿泊を推奨したが「猿とともに露天風呂には入りたくない。」と拒否され、已む無く渋温泉金具屋に宿泊し、地獄谷野猿公苑へ行く途中で日帰り風呂又は昼食を取ろうと計画した。
2.昼食
地獄谷野猿公苑からの帰りに立ち寄り、昼食を取ろうとしたが、ドアが開いているが人の気配が全くなく、已む無く立ち寄っただけで帰ることとなった。
興味深かったのはドアが開いているのにもかかわらず、猿が屋内には入ろうとしていなかったこと。屋根にはたくさんの子猿が遊んでいたが、ボス猿が来ると静かになったこと。地獄谷野猿公苑からの帰り道、後楽園の露天風呂の湯を飲んでいるようであったこと。

クチコミ投稿日:2017/08/11

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:2,500円未満
アクセス
1.0

後楽館のクチコミ一覧(22)

kirstiNorge kirstiNorgeさんが投稿したクチコミ

kirstiNorgeさんが泊まったホテル

長野のホテル 最新情報

3.81

お得情報

この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでもない時間が「旅」では、かけがえのない思い出になる。My Shippoは、愛犬と飼... もっと見る

3.46

お得情報【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿... もっと見る

3.46

お得情報Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のデ... もっと見る