旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県国頭郡今帰仁村字今泊37 地図 / アクセス・施設情報

部屋を日貸しするタイプの宿

4.0 旅行時期:2017/06(約9年前)

masapi

masapiさん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:12件

本島北部観光の際に1人で1泊しました。

リゾートホテルの1人利用は高くなる為、何処かないかと楽天トラベルで探していた時に見つけたペンションです。

ペンションと言っても個人経営ではない為、管理人は常駐しておらず、食事の提供もないので、部屋を日貸しするタイプの宿(アパート)です。

梅雨明け後でしたが、6月の格安料金(洋室ダブルの1人利用:5,500円)で予約出来ました。

私の泊まった洋室ダブルの部屋(約25㎡)は、部屋内も綺麗で、デザイン的にも良かったです。(詳細は、添付の旅行記をご覧下さい)。

部屋の窓から海は見られませんでしたが、ツインやトリプルルームからは海が少し見られるようです。

ペンション裏手には、小さなプライベートビーチ風のビーチがありますが、岩場が多い為海水浴には余り適していないと思います。

場所的は、今泊と言う集落の外れにありますが、沖縄らしい静かな集落で、多くの映画のロケ地にもなっているようです。

ペンションから徒歩4,5分の所には、小型スーパーマーケット規模の北山商店があり、中には食堂もあります。(大きな駐車場もあります)。

コンビニ(ローソン)も車で数分の所にあります。

一番近い観光スポットは、「今帰仁村跡」ですが、「美ら海水族館」、「備瀬の並木道」、「備瀬のワルミ」観光時にも使えますし、「古宇利島」観光前後の中間地点として泊っても便利な場所です。

クチコミ投稿日:2017/07/14

洋室ダブルルーム

部屋内の様子

電子レンジもあり

ユニットタイプながら比較的広かった

ペンションの外観と駐車スペース

アクセス
2.5
公共交通機関利用では不便な立地
コストパフォーマンス
時期によっては安く泊まる事が出来る
客室
比較的広く、奇麗で清潔な部屋
接客対応
接客は、チェックイン時の鍵渡しの時のみ
風呂
ユニットバスながら比較的広かった
バリアフリー
2.0
部屋はすべて2Fにあるのと、2Fへの階段も狭い

ペンション サンセットビーチのクチコミ一覧(10)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン

masapiさんが行ったショッピング スポット

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.11

お得情報

【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごしください。パイナガマビーチまで徒歩5分・市内中心部「西里大通り」まで車で5分の好... もっと見る

0.0

お得情報Guest Room 紹介

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様... もっと見る

お得情報ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、... もっと見る