山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ

高級旅館

兵庫県美方郡新温泉町湯1610 地図 / アクセス・施設情報

公式

流石です!創作会席料理 ~ 湧泉の宿 ゆあむ◎

4.5 旅行時期:2017/06(約7年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

湯村温泉・村岡のクチコミ:11件

2年ぶり2度目の利用でしたが、期待以上の内容でとても満足してます!。

毎年、DMを頂いては各料理プランの写真から創作料理に思いを馳せている次第です。
今回は仕事の都合が付いたので、敢えて日曜日宿泊の平日で利用しました。

前回時利用と同様~、駐車場には係りの方々がスタンバイ状態で誘導し、予約確認し荷物を持ってロビーまで案内してくれます。
4階のロビーではソファーに座りながら美味しい紅茶とお菓子を頂きチェックイン~、昨今はこのタイプが多くなって実に好いサービスですね!~。
一息付いてから、部屋へ案内されて館内の説明があって終了、旅館とホテルの良い所が上手くミックスされて付かず離れずのこの距離感が好いです。

今回の部屋は本館和室10畳、禁煙室が無いそうで消臭対応をして頂きましたが、全く問題有りませんでした。
窓からは温泉街や山々が眺められる明るい部屋で、コンパクトながらシンプルで維持間がきちんとされて、アメニティもしっかりと揃っているのは流石ですね!。

温泉やサービスも良いですが、ここの売りは何と言っても”食事”に尽きます。
和食ですが「創作会席料理」を得意とする料理長の創意工夫されたメニューの数々、盛り付けされた料理やその器、そして提供の仕方などが一般的な会席とは違うところですね?。もちろん地元の食材や旬の食材を活かした味付けが良いのは当たり前で、酒が進むのか?、それとも酒が引き立てるのか?、いずれにせよこれだけの料理が普通の価格で頂けるのは有りそうで無いですね!。
今回のプランは「春/一押し 山陰贅沢グルメ」、浜坂産天然桜鯛・のどぐろ・香住蟹・美方但馬牛~、全てに満足出来る美味しさに期待以上でした、料理長、流石ですね!。

翌日からは「夏/一押し」プランに変わるそうですが、これも期待出来るメニューですね!。
これからは年に一度でも伺いたい宿に成りました。皆さんにもお薦めしたい宿です。

クチコミ投稿日:2017/06/18

• 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:本館 和室10畳 消臭対応
アクセス
コストパフォーマンス
平日利用ですが破格!、コスパ大です!
客室
眺めの好い明るい部屋でした
接客対応
付かず離れずで好い距離間です~
風呂
維持管理がしっかりしてます!
食事・ドリンク

すこし幸せにさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

ハチ北のスキーの後に宿にお伺いしました。ゆっくり行って40分ぐらいでした。雪が降っていましたが、駐車場は除雪されており、出迎えのスタッフが傘を差し出してください... もっと見る

• 山陰湯村温泉にある温泉宿です。外観は少し年季が入っていましたが、館内は非常にキレイで、ストレスなく利用できました。お部屋は和洋折衷な形式で、畳にベッドでちょっと... もっと見る

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ一覧(33)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設