旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

岡山県美作市湯郷800 地図 / アクセス・施設情報

ホタルがいる大谷川まで徒歩5分。ヘルシーなお料理と温泉でコスパ◎!

4.0 旅行時期:2017/05(約9年前)

yukikuo

yukikuoさん(女性)

美作・湯郷温泉のクチコミ:2件

直前予約の特別料金プランで宿泊しました。
外観はとても古くて少し心配になりますが、中はリノベーションされていてとてもきれいでおしゃれです。
夕食は豚肉の陶板焼きがメインのコース料理。地元の野菜をたくさん使ったヘルシーでおいしいお料理でした。旅館のお料理はたいてい量が多くおなか一杯になりがちですが、ここのお料理はほど良い量でちょうどよかったです。
別棟に大浴場がありました。大きな露天風呂もあり、とても気持ちよかったです。
特別料金だったとはいえ、一泊二食付きで1万円以下だったので、大満足の滞在でした。

余談ですが、フロントでホタルが見られる公園までどれくらいかかるか尋ねたところ、15分くらいと言われましたが、歩いてみると5分で着きました。

クチコミ投稿日:2017/06/11

おしゃれなインテリアの1階ロビー

かなり古いですが、リノベーションされています

白飯がすすむ朝食のおかず

正方形の畳がかわいい

温泉はぬるくて温まりません

やねせんさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

朝食付きで1万円ちょっとの部屋で宿泊しました。駐車場からみた、ホテルの外壁にとにかく汚く、中はどうなっているか心配しましたが、10年前に内装の一部だけ手直しした... もっと見る

ゴルフ合宿で宿泊

Brightonさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

岡山美作三湯の一つ湯郷温泉の温泉旅館。建物・施設は古い旅館をリノベしモダンな和風温泉旅館に変わったようです。外観は、かなり老朽化した建物だが、内部はモダンな和風... もっと見る

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎのクチコミ一覧(19)

yukikuo yukikuoさんが投稿したクチコミ

yukikuoさんが泊まったホテル

yukikuoさんが行った観光スポット

yukikuoさんが行ったレストラン

岡山のホテル 最新情報

お得情報

【おまかせプラン】お部屋は当日のお楽しみ♪《朝食付き》

どのお部屋になるかは当日のお楽しみ♪お部屋タイプお任せだからこその、お得な料金です!.♪。★うれしい朝食バイキング付き!!★.♪ウインナー・スクランブルエッグに... もっと見る