ホテルサンバレー那須

栃木県那須郡那須町湯本203 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

温泉と多くの美術品を楽しめるホテルサンバレー那須 ビートルズマニアはクイーンズコリーナへ

5.0 旅行時期:2017/05(約7年前)

kirstiNorge

kirstiNorgeさん(非公開)

那須のクチコミ:3件

1.経緯
山形まで行く途中に立ち寄り。
2.驚いたこと
温泉にきたつもりが、美術館に来てしまった。
ホテルサンバレー那須クイーンズコリーナでは、ジョン・レノンの50点の作品が揃っている。
私のようにビートルズで青春が始り、ビートルズの解散で青春が終わってしまった世代には、ジョン・レノンのリトグラフを見ることにより、ビートルズの曲と青春の思い出がよみがえる。
ホテルサンバレー那須クイーンズコリーナではグスタフ・クリムトの陶版画(多分接吻ではないだろうか)が展示されている。ここクイーンズコリーナは官能的な作品を展示し、愛をテーマとした施設ではないだろうか。
クイーンズコリーナは訪問時は開いていたので絵を見ることができた。宿泊日は有料のイベント、マジックショーがあり、夕方から開放されていた。
宿泊したアネックス、本館、レストランの各フロア、それぞれ本物の絵画、陶器等が並んでいる。「これ本物ですか?」とホテルのスタッフに聞いたら、「本物ですよ。」と笑われてしまった。
ホテルのスタッフにどこに誰の作品が展示されているのリストを求めたら、ないとの回答であった。
ホテルのスタッフに「こんなに美術品に金をかけていたら、従業員はちゃんとした給料をもらえているの?」と聞いたら、「それなりに」との答えであった。

クチコミ投稿日:2017/05/20

クイーンズコリーナ

クリムト 接吻?

レノン

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ホテルサンバレー那須のクチコミ一覧(154)

kirstiNorge kirstiNorgeさんが投稿したクチコミ

kirstiNorgeさんが泊まったホテル

kirstiNorgeさんが行った観光スポット