草津温泉 ホテルニュー紅葉

スタンダードホテル

群馬県吾妻郡草津町草津464-34 地図 / アクセス・施設情報

万代鉱のお湯を楽しめる「ホテルニュー紅葉」

4.0 旅行時期:2016/12(約7年前)

1MickOK

1MickOKさん(非公開)

草津温泉のクチコミ:53件

年始の旅行計画が有りましたが、年末もちょっと出かけたい。。。
間際に、低予算でスキーと温泉を楽しめる所を探していたら、こちらのホテルに運良く空きが!
迷わず2泊予約。
1泊2食で、年末の草津で一人1泊¥6,300程なんて、他では考えられません。

温泉は強酸性の「万代鉱」掛け流し。
内湯・露天共結構広々しているので、ゆっくり入れました。
露天からは、スキー場や西の河原が眺められて、いい感じ。

「食事時間の制限・ビュッフェは合宿の様に並ばないといけない」のは残念ですが、今回の目的は、「低予算で年末にスキーと温泉を楽しむ」でしたので、問題なしです。
食事は花豆や一人鍋もあり、お肉系だけでなく、魚や野菜類も結構有るので、健康的。
普通に美味しかったです。

「温泉旅館で高級食材を楽しみ、部屋でゆっくりくつろぎたい」方には全く不向きですが、「日中出歩き、温泉と寝にホテルへ帰る」方なら問題ないかも。

年末の草津で1泊3万円前後のホテルと比べれば、それは色々言いたい事も有るでしょうが、こちらは格安です。
対価以上に楽しめました。

クチコミ投稿日:2017/04/01

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
コストパフォーマンス
客室
少し、隣の声がボソボソ聞こえる。
接客対応
風呂
内湯・露天共、広々。
食事・ドリンク
夕食はアルコールもフリー。

• 前のクチコミ

格安で草津温泉を満喫

格安で草津温泉を満喫

はなももさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

10畳に木のベッドが2つある部屋でしたが、座卓と座椅子があっても余裕でした。西の河原や天狗山等の山々が見えて、眺めが良かったです。お風呂は、内湯も露天も広くて、... もっと見る

庶民の味方のB級ホテル

ぽちさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

GWに一人旅で一泊。湯けむり号という送迎バス(事前予約要)があり、各所(自分は池袋から利用)からホテルまで送り迎えしてくれます。しかも往復1620円の安さでこれ... もっと見る

草津温泉 ホテルニュー紅葉のクチコミ一覧(57)

1MickOK 1MickOKさんが投稿したクチコミ

1MickOKさんが泊まったホテル

1MickOKさんが行った観光スポット

1MickOKさんが行ったレストラン