栃木県日光市中宮祠2482 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

白濁の露天風呂とフレンチの夕食とティーラウンジがお気に入りです。

4.0 旅行時期:2016/02(約8年前)

旅好きグルメ好き

旅好きグルメ好きさん(男性)

日光のクチコミ:2件

エントランスに入ると真正面に暖炉があり雰囲気が良いです。左右に部屋がありますので離れた部屋ですと多少歩きます。部屋はバルコニーがあり、白銀の世界の景観を楽しめました。こちらでは午後3時から2階のラウンジでコーヒー、紅茶、ハーブティーが無料で飲めます。ハーブティはかなり質の良いものを提供しています。ソファに座りながら癒しの時間を過ごせました。ラウンジに本もかなりありますので読書室も兼ねた印象です。夕食のフレンチはコースをいただきましたが、特に栃木牛のソテーはかなりの美味しさでした。デザートのボリュームもありました。この栃木牛を食べたくて同じ月にリピートしました。お風呂は客室のある棟の外に連結された形でありますので、屋外の通路が30メートル位ありますので冬場は一瞬寒いですが、白濁の気持ちの良い露天風呂と内湯ですぐに体は温まりました。ゆっくりと時間が流れていく感覚のする滞在となりました。

クチコミ投稿日:2017/03/30

夕食の栃木牛です。

夕食のコースのデザートです。

朝食です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:スーペリア
アクセス
送迎バスが日光駅からあります。
コストパフォーマンス
夕食込みとそうでない場合とで評価が異なります。夕食込みだとコスパは比較的良いと思います。
客室
清潔に保たれておりバルコニーもあり落ち着いた印象のへやでした。
接客対応
フロントの接客は人によりかなり異なりました。朝風呂に入るときにお会いしました大浴場などを管理されている方はとても感じの良い方でした。
風呂
小さいながらも白濁の露天風呂はとても気持ち良かったです。
食事・ドリンク
夕食のフレンチはクオリティが高く美味しかったです。特に栃木牛が美味しかったです。
バリアフリー
エレベータがありますので特に問題はないと思います。

中禅寺金谷ホテルのクチコミ一覧(79)

旅好きグルメ好き 旅好きグルメ好きさんが投稿したクチコミ

旅好きグルメ好きさんが泊まったホテル

栃木のホテル 最新情報

3.42

お得情報

【1日2部屋限定】お部屋で優雅に過ごすNASU満喫プラン

3.43

お得情報全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪

通年ご予約頂ける当館の基本宿泊プランです。★特典★ウェルカムティーをサービス(1... もっと見る