旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

石川県加賀市山代温泉東山町3 地図 / アクセス・施設情報

ひどい接客

1.0 旅行時期:2017/03(約9年前)

POST711

POST711さん(女性)

山代温泉のクチコミ:1件

タイトルどおり、こんなにひどいスタッフのいる旅館ははじめてでした。

・羽織りのポケットにティッシュが入ってる。子供がすでに寝てたのでその日は何もスタッフに伝えるなど対応しませんでした。そして翌日もバタバタして忘れてしまい、お風呂に入る時に思い出しチェックしてみると、またポケットにティッシュ。そのままフロントで女将に聞くと、羽織りは毎回洗濯はしてない。汚れやもちろんポケットの確認はしてる。今回はスタッフの確認漏れだそうです。これって旅館では普通なのでしょうか?誰か他の方が着た物をそのまま畳むだけとの事。気持ち悪くて、洗濯済みのものですと持ってきてもらいましたが着れませんでした。

・とにかくスタッフの質が悪い。仲居さんたちは、コンパニオン?一昔前のホステスさん?と勘違いするレベル。しかも、まったく空気が読めてない。こちらが全く興味のない話を延々と続ける(仲居さんの子供や孫の話)。全く面白くない客いじりをしての自己満足。
そして、忙しいかったのでしょうが、おしぼりの追加はことわられる。子供が汁物をこぼしてしまい、着てるものから床まで濡れてしまいました。もちろんこれは親の私がちょっと目を離したのがいけなかったです。が、こんな状態なのでおしぼりくださいと言えば『今から洗って、絞って、丸めないといけないから当分持ってこれないです』との返事。それだけ言って下がってしまいました。子供は部屋に戻り着替え、床は今あるおしぼりと持ってたティッシュやハンカチでふきました。そして食事が終わりかけに『お待たせしました。おしぼり使ってください!』と持ってくる始末。呆れるしかありません。

他にも客が若い(20、30代)と『おにいちゃん』『おねえちゃん』と呼ばれる。
まともに敬語が使えるスタッフがいない。

廊下ですれ違っても挨拶しないスタッフがちらほら。こちらからおはようございます。など言わないとそのまま普通にスルー。

私はホテルで働いてたので、あまりの接客に怒りすら覚えました。

旅館とホテルはもちろん違うでしょうが、お客様の求めてる物を感じ取りサービスするのは同じたと思ってます。

それが全くできてない。

二度と行きたくないし、山代温泉自体私は二度と行かないでしょう。
山代温泉自体、活気が感じられません。

何年ぶりかの親、兄弟全員集合しての
旅行だったのに残念すぎま した 。

星一つもつけたくないですが、料理はまあまあでしたのでとりあえず一つ。

休前日に一人16000円ほどなので高いプランではなかったですが、料理は可もなく不可もなく。
特別なものはありませんでした。
ただおいしくないわけではないです。普通です。

最後に女将と話しましたが、仲居さんたちの高齢化で困ってる。みんなそれなりの年なので言っても変わらない。若い人が集まらない。など、諦めてるような雰囲気だったのできっと、このお宿はこのままでしょう。
これからなんとか盛り上がるとは思えません。

本当にお勧めできないお宿でした。

クチコミ投稿日:2017/03/26

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ一覧(19)

POST711 POST711さんが投稿したクチコミ

POST711さんが泊まったホテル

POST711さんが行った観光スポット

POST711さんが行ったレストラン

• 生しらすを食べたくて行きました。しらす漁解禁が4月からとの事でしたが、私たちが行ったのは3月末。おそらく冷凍しらすとは思いますが、本当においしかったです!!日曜... もっと見る

• 子どもから祖父母まで3世代、GWに利用しました。まずお部屋。普通のビジネスホテルの部屋です。ベッドは、ギシギシうるさく、寝心地悪いです。そして、いまどき便座冷た... もっと見る

POST711さんが行ったショッピング スポット

POST711さんが利用した交通機関・関連施設

• いつもはJALなのですが、急な出張で予約がとれずに何年かぶりにANAにしました。CAさんの態度が表向きは素敵な笑顔で対応してくれてました。が、私の前の方の対応を... もっと見る

• 急にハワイ旅行を決めたため、他に空席がなく初めてユナイッテドを利用しました。結果は…二度と乗りたくないですね…いまどき個人モニターもない。食事は…私には無理でし... もっと見る

石川のホテル 最新情報

3.4

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

アパホテル直営の温泉旅館、アパリゾート佳水郷(加賀温泉郷 片山津温泉)のご利用でアパポイントがたまります。アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「... もっと見る

3.45

お得情報金沢の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 金沢へようこそ金沢の中心部でシンプ... もっと見る