旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

旅館

鹿児島県霧島市霧島田口2324-7 地図 / アクセス・施設情報

温泉もご飯も大満足

4.0 旅行時期:2017/02(約9年前)

さば

さばさん(女性)

霧島温泉郷のクチコミ:4件

お部屋に温泉が付いている一戸建ての離れのさくらの宿に泊まりました。
こちらは部屋のお風呂の蛇口から温泉が出ます。
お部屋の横に車を停めることが出来るので荷物をおろしたりするのがとても楽です。
隣とも離れているので周りを気にせずに泊まれます。
中に入るとかなり建物が古くてお部屋のお風呂も古くて
普通のバスタブなのでちょっとびっくりしましたが
温泉はいいですし、ゆっくり出来るのでまた泊まりたいな、と思いました。
ただ、ドライヤーは貸切露天や大浴場はマイナスイオンドライヤーなのに
お部屋のはちっちゃいドライヤーで使いづらかったので
部屋でお風呂に入る方は持参するほうが良いかも。
また、敷地内に貸切露天風呂もあり、大浴場は10時までですがこちらは0時まで自由に入れます。
人がほとんどいなかったのでこちらばかり入りました。
貸切露天風呂にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープはあります。
脱衣所はドライヤーくらいしかないので化粧水等を使われる方は持参するか
お部屋でゆっくりやったほうがいいです。

夕食はみやま御膳を頼みました。
夕食は本館での提供になり、自分の車で行ってもいいですし、フロントに電話すれば送迎もしてくれます。
とはいえ、歩いて5分もかからない距離です。
前菜、黒豚の一人鍋、焼き物、刺し身、天ぷら、吸い物、小鉢、デザートまであってお腹いっぱいになりました。
お酒を飲まないので先にご飯を持ってきて貰ったのですが
ご飯についてくる豚味噌がとても美味しくて何度もおかわりしてしまいました。

朝食はビュッフェで和洋色々なものがあり、野菜が多めなのが嬉しいです。
ミニサイズのさつま揚げがあったのが鹿児島らしくて朝から嬉しかったです。

クチコミ投稿日:2017/03/23

泥パックの温泉

いさおさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

12,500円未満クチコミ情報の内容※ 泥パックができるということで訪れた宿です。車で向かいましたが結構な山道を走って到着しました。ドライブが好きな方には気持... もっと見る

いろいろなプランが

ももちゃんさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

霧島温泉にある「さくらさくら温泉」では、いくつかのプランで宿泊ができます。本館など、泥湯に近い場所、ログハウスのような場所、コテージのような場所などです。GW中... もっと見る

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉のクチコミ一覧(49)

さば さばさんが投稿したクチコミ

さばさんが泊まったホテル

さばさんが行った観光スポット

さばさんが行ったレストラン

さばさんが行ったショッピング スポット

さばさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.22