霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉

旅館

鹿児島県霧島市霧島田口2324-7 地図 / アクセス・施設情報

泥パックの温泉

3.5 旅行時期:2016/06(約8年前)

いさお

いさおさん(女性)

霧島温泉郷のクチコミ:1件

12,500円未満
クチコミ情報の内容※ 泥パックができるということで訪れた宿です。車で向かいましたが結構な山道を走って到着しました。ドライブが好きな方には気持ちいドライブです。
お部屋はさくらの宿という戸建ての離れで、泥パックのある温泉と食事処がある別館からは歩くと少しあるのでフロントに連絡すれば迎えに来てくれるようです。離れなので隣の音が気にならなくてよかったです。部屋風呂も温泉とのことでしたが設備が古くて使いませんでした。お風呂だけでなく離れ自体が古いようでムカデが出ると最初に説明を受けましたが、結局出たのは壁の中を暴れる何か(小動物?)でした(笑)お部屋には入ってきていないので害はありませんでしたが、お化けが出たと思ってびっくりしました。
お風呂は別館のところに名物泥パックがありますが、離れの近くにも貸切露天があるのでそちらも利用しました。
泥パック目的で行きましたが、5月のはじめであったので、泥パックをぬって乾かしている間が寒くて仕方なかったです。しっかりあったまってから泥パックしましょう。我慢して泥を落とすとお肌はすべすべでした。
ただお風呂はよかったですが、アメニティーが全くというほど充実していなかったです。リンスインシャンプーと石鹸だけだったかな??ボディーソープでなく石鹸というところに衝撃を受けました。また化粧水や乳液などは置いてないので持参が必要です。泥パックで女子受けを狙っているならこの辺はきちんとしておかないといけないと思います。
お食事はさくら薩摩鍋をいただきました。鳥と豚と両方食べれて満足の量でした。
朝食のビュッフェもそれなりに品数がありおいしかったです。

クチコミ投稿日:2016/06/30

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
ドライブ好きなら問題なし
コストパフォーマンス
客室
1.0
壁に何かいる
接客対応
風呂
泥パックはいいがアメニティの充実が望まれる
食事・ドリンク
お値段相応
バリアフリー

• 前のクチコミ

いついっても満足します。フロントの応対も丁寧で親切です。レストランでランチをいただきました。黒豚のトンカツが美味しかったです。お風呂は、白いお風呂です。硫黄の臭... もっと見る

温泉もご飯も大満足

さばさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:10,000円未満

お部屋に温泉が付いている一戸建ての離れのさくらの宿に泊まりました。こちらは部屋のお風呂の蛇口から温泉が出ます。お部屋の横に車を停めることが出来るので荷物をおろし... もっと見る

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉のクチコミ一覧(49)

いさお いさおさんが投稿したクチコミ

鹿児島のホテル 最新情報

3.65

お得情報

★ベストレート保証★公式HPからのご予約が一番お得!