※宝塚ホテルは移転しました

兵庫県宝塚市梅野町1-46 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ホテルの回廊には宝塚の公演に関する写真やチラシ、衣装などの展示があります。

4.0 旅行時期:2017/02(約4年前)

イロコ

イロコさん(女性)

宝塚のクチコミ:6件

ツアーでランチを食べるためにホテルに行きました。
ロビーも重厚な感じです。
宝塚公演で使用した衣装が展示してありました。

回廊には宝塚の男役トップの人の写真や、公演中の舞台写真が展示してありました。
また今までの公演のチラシも展示してあります。
公演で使われたシャンシャンも展示してあります。

宿泊をすると部屋で宝塚スカイステージの放送が見られます。
宝塚三昧で過ごせそうです。

ただ、老朽化のためにホテルは取り壊されるそうです。
2020年に宝塚大劇場の西側に芯ホテルが開業するとか。
今のうちに1926年建設の古い感じのするホテルに行っておいた方がいいと思います。

クチコミ投稿日:2017/03/02

• 利用目的:観光
  • 同行者:社員・団体旅行
アクセス
接客対応
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

本館シングルに泊まりました。建物は古いですが綺麗に保たれていて重厚感が良かったです。館内の調度品や宝塚歌劇の展示など、館内を見てまわるのも面白かったです。雰囲気... もっと見る

宝塚歌劇の雰囲気を堪能出来ます♪

紅映さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

宝塚滞在2日目に娘家族と利用しました。宝塚で泊まるなら、ここも外せません。宝塚大劇場オフィシャルホテルだけあって、館内には宝塚歌劇団の雰囲気が色濃く反映されてい... もっと見る

宝塚ホテルのクチコミ一覧(78)

宝塚ホテルの最安宿泊プランを探す

イロコ イロコさんが投稿したクチコミ

イロコさんが泊まったホテル

イロコさんが行った観光スポット

イロコさんが行ったレストラン

イロコさんが行ったショッピング スポット

イロコさんが利用した交通機関・関連施設

兵庫のホテル 最新情報

スイート最大50%OFF!今回の旅行はちょっぴり贅沢に♪

優雅にスイートをご家族やグループで滞在しませんか?いつもとは違う旅行をちょっぴり贅沢にスイートステイプラン♪1日1室限定!スイートルームを≪最大50%OFF≫に... もっと見る

お得情報【和モダンな温泉宿】露天風呂付客室有 海水浴場 車約30分

【肌に優しい美人の湯】リピーター多数!静寂な湯村温泉に佇む和の伝統とモダンが融合... もっと見る

お得情報公式ホームページ 予約受付中の宿泊プランを最低料金でご提供

神戸ポートピアホテルの公式ホームページでは、WEB予約受付中の宿泊プランを最低料... もっと見る