かごしまプラザホテル天文館

スタンダードホテル

鹿児島県鹿児島市山之口町7-8 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

公式

朝食が最高でした

4.5 旅行時期:2016/12(約5年前)

優

さん(女性)

鹿児島市のクチコミ:1件

天文館のど真ん中で、コンビニも徒歩で2,3分でしょうか。
ビジネスホテルだけど、フロント横にはまんが図書館なんかもあって
とってもアットホームな雰囲気
シャンプー・リンスも好きなブランドのものをカップに入れて部屋に持って帰れるのも楽しかったです。
また、各フロアのエレベータ前には枕の棚があり、好きなタイプの枕を選べる心遣い!
痒い所に手が届く感じがニクイです。

そしてなんといっても朝食。
地元で採れた有機野菜を使ったお惣菜の数々。
お米も美味しかった!
朝食付きじゃないならフロントで頼んでつけてもらってください!
それくらい大充実のメニューでした。
特に鶏飯は絶品です。

クチコミ投稿日:2017/02/18

使いやすい広さ

充実の朝食

かごしまプラザホテル天文館のクチコミ一覧(63)

かごしまプラザホテル天文館の最安宿泊プランを探す

優 さんが投稿したクチコミ

優さんが泊まったホテル

• 立地とキッチン付きで選びました。場所はクヒオ通り沿いでバス停も近くにありビーチにもすぐです。1階にはいやす夢が入っていて便利。また、屋上のプールとジャグジーは眺... もっと見る

• 新幹線とのセットで宿泊しました。駅から近く、周りにはコンビニやサンマルクカフェ・ドトールコーヒーなどもあり不自由さを全く感じませんでした。エントランスは半地下に... もっと見る

優さんが行った観光スポット

• 梅雨入り前に訪れました。平湯温泉に宿泊予定でお昼前に宿に到着。徒歩5分のバスターミナルから安房トンネル→釜トンネルを経て上高地へ向かいました。往路は終点まで行か... もっと見る

• 仙台駅からるーぷる仙台に揺られること15分。仙台城跡に到着。なだらかな坂道を登ると、左手に伊達政宗卿の銅像がそびえ立っていました。仙台市内を一望できる絶景。来て... もっと見る

優さんが行ったレストラン