神奈川県足柄下郡箱根町湯本682 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

日帰り利用

4.0 旅行時期:2017/02(約7年前)

koba

kobaさん(男性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

日帰り利用をしてきました。
SETプランを上手く利用すればお得だと思いますし、休憩所の食事も
そんなに高くないです。設備も綺麗でお風呂はもちろん気持ちいいです。

当日の利用時間制限は、23:59までと書いていたが深夜料金払えば
朝まで居ること出来るみたい?WIFIもあるので時間つぶしもOKです。
※パスワードは従業員に聞けば教えてくれます。

2月の日曜・オフシーズンではありましたが結構混んでいたので
以下のような点、気になり改善して欲しい。

1.入ってすぐのフロントで受付。また精算も同じ列に並ぶ。
 丁寧なのは結構だが人が並んで混んでいても同じSPEEDで
 イライラする。一組あたりの対応時間が長い。時間帯によっては
 受付と精算が重なってかなり時間が掛かる。しかもMAX窓口3つです。

2.上記と同様だが宿泊受付も同じ場所で(隣)対応窓口が少ないようで
 かなり混んでいた。狭い廊下に”日帰り””宿泊”の列が混在し
 邪魔というか渋滞して通りにくい。

3.日帰りと宿泊混在し日帰りの人多く、終日ウロウロしていてスーパー銭湯状態。
 ザワザワしていて落ち着き無く、何か宿泊の人がかわいそう。

4.手提げ袋に浴衣とタオルが入っていて持ち歩くのだが、最後まで持ち歩くのが
 鬱陶しい。最後まで持ち歩くのは何度も出たり入ったりする人。浴衣など
 使わず一回限りの人用にお風呂場の階でも返却できれば良いのに...........
 ※6~7Fお風呂 2~3F休憩・食事 1F受付

クチコミ投稿日:2017/02/13

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
少し微妙な距離。100円共同バスは30分に1本。
コストパフォーマンス
接客対応
感じは良いけど、混んでいても同じ対応でノロい。
風呂
数は多く大きいが種類としては少ない。
食事・ドリンク
ランチビュッフェは良かったです。
バリアフリー
館内移動距離が長いです。

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ一覧(208)

koba kobaさんが投稿したクチコミ

kobaさんが泊まったホテル

• まあいつもの東横インで良くも悪くもどこで泊まってもクオリティは変わらず安心できる。規模的にはあまり大きく無く、エレベーターも一つしかないがあまり待たされることも... もっと見る

• 岡山駅西口を線路沿いに徒歩5分くらい。思ったよりは近い。割と空いているのか格安プランが直前まで残ってました。(シングル4550円込み)いつも東横クオリティですが... もっと見る

kobaさんが行った観光スポット

kobaさんが行ったレストラン

kobaさんが行ったショッピング スポット

kobaさんが利用した交通機関・関連施設