長野県駒ヶ根市赤穂4-161 地図 / アクセス・施設情報

千畳敷カールに行くのに便利で、スタッフの対応も良い

4.5 旅行時期:2016/09(約5年前)

あららー

あららーさん(女性)

駒ヶ根のクチコミ:1件

年末の12月29日に宿泊しました。
30日・31日は、年末料金でしたが、予約サイトによるのかもしれませんが、
29日だと、土日料金並で、2万円弱ぐらいの料金でした。

千畳敷カールにチェックアウト後に行くときには、
宿からバス停まで送迎して貰え、車も宿の駐車場に駐めたままで
帰りは、宿の近くのバス停で下車すれば、駐車場の料金が節約できると
フロントの方から案内がありました。
また、バス往復・ロープウエーのセット料金の割引券もフロントで貰えました。

夕食は会場食でしたが、女将さんが各席まで挨拶に来られ、
事前にお客さんの情報をチェックされて、その情報を考慮した
挨拶をされていて、感心しました。

館内は山野草の宿・・・ということで、あちこちに山野草がさりげなく
飾ってありました。

部屋はツインということでしたが、畳がヒザぐらいの高さになっていて、
そちらに布団が敷いてあるという和風簡易ベッド・・・という感じでしたが、
いつでも休めるのが良かったです。

今回は冬の千畳敷カールの風景を楽しみましたが、
次回は夏に訪れてみたいと思う宿でした。

クチコミ投稿日:2017/02/02

アクセス
接客対応
風呂
食事・ドリンク

山野草の宿 二人静のクチコミ一覧(28)

山野草の宿 二人静の最安宿泊プランを探す

あららー あららーさんが投稿したクチコミ

あららーさんが泊まったホテル

• GOTOキャンペーンで宿泊しました。平日だったので、高齢の方々の宿泊が多かったです。お湯はとろとろの泉質で、大浴場は3箇所あり、夜に男女入れ替えがありました。と... もっと見る

• 関東出発で、新潟港からフェリー利用で北海道へいくため、前泊しました。ホテル探しをしたら、こちらのホテルにお手頃なプランがあったので、決めました。以前、新潟在住時... もっと見る

あららーさんが行った観光スポット

あららーさんが行ったレストラン

あららーさんが行ったショッピング スポット

あららーさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

2021年5月15日OPEN  グランピングフィールド 白馬

2021年5月15日よりOPEN!白馬の大自然を満喫するグランピングを、より手軽に、より贅沢に。家族や仲間と楽しむ旅にぜひご利用ください。長野県白馬村は、北アル... もっと見る

お得情報Spring Letter -写真と手紙で贈る、軽井沢の春-

オリジナルのフィルムカメラとレターセット、そして周辺ウォーキングマップが付いた宿... もっと見る

0.0

最安値(2名1室):

お得情報たびのホテル松本 今夏OPEN!公式サイトの予約がお得!

長野県松本は北アルプスの麓に広がり、松本城をはじめとする歴史的な遺跡や城下町、上... もっと見る