※ジェイホッパーズ飛騨高山ゲストハウスは閉鎖しました

ジェイホッパーズ飛騨高山ゲストハウス

民宿

岐阜県高山市名田町5-52 地図 / アクセス・施設情報

プライベートな空間はナイですが、値段を考えれば、コスパ良し! 高山駅からも近いです

3.5 旅行時期:2016/11(約7年前)

Juniper Breeze

Juniper Breezeさん(女性)

飛騨高山・古川のクチコミ:19件

昨今、外国人観光客が増え続けていますが、テレビでよく見る、外国人観光客向けのゲストハウスとやらに1度は宿泊してみたいとずっと思ってて、今回の高山旅行の際に利用しました。 1泊のみで荷物も少なく(ボストンバッグ1個でした)、貴重品もほぼ持って行かない気楽な旅だったのでちょうど良かったです。 宿泊していた外国人観光客はほぼみんなバックパッカーで、大荷物を広げて整理している姿を見ました。

初めてのゲストハウスなのに、男女共用8人部屋なんて大丈夫かな?と思いましたけど、他のゲストは夜、寝る時間にならないと部屋に戻ってこないし、部屋にいても読書をしてたりして、騒がしい人も皆無だったので、まぁ安心して宿泊できます。

個人のスペースは、2段ベッドの上or下部分と、足元のちょっとしたスペースに荷物を置けるくらい。 棚はありますが、鍵は閉まらないので、貴重品は、館内のロッカーに預けておいた方が良いです。

シャワールームは、トイレの個室くらいのスペースでシャワー+着替えもしなければならないので、結構コツが必要です。 タオルはフロントで有料で貸し出ししています。

ゲストハウスなので、ベッドメイキングや、チェックアウト時のシーツを剥がして籠に入れるところまで自分でやらなければならないですが、きちんとルールを守ってる宿泊者ばかりだったので気持ちよく滞在できました。 たまにはこういうところも良いかも。

ちなみに、値段はもちろん違うと思いますが、個室もあります。

クチコミ投稿日:2017/02/01

男女共用8人部屋のプライベートスペース

共用の洗面所。 ドライヤーあり

色々なルールがあります

アットホームなエントランス

飛騨高山の観光情報がいっぱい!

有料の洗濯機あり

アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
英語が喋れる日本人スタッフがいます
風呂
2.5
学生寮のシャワーのようでしたが、まぁきれいです

ジェイホッパーズ飛騨高山ゲストハウスのクチコミ一覧(4)

Juniper Breeze Juniper Breezeさんが投稿したクチコミ

Juniper Breezeさんが泊まったホテル

Juniper Breezeさんが行った観光スポット

Juniper Breezeさんが行ったレストラン

Juniper Breezeさんが行ったショッピング スポット

Juniper Breezeさんが利用した交通機関・関連施設

岐阜のホテル 最新情報

3.23