旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST50

国内満足度
50位内

家族旅行でゆっくり過ごせる!

4.0 旅行時期:2016/12(約9年前)

On The Road

On The Roadさん(男性)

別府温泉のクチコミ:1件

先月、母の喜寿のお祝いで兄弟家族3世帯で宿泊しました。
事前にホテルにバリアフリーの状況や宿泊の目的を伝えたところ
部屋は3家族並びで、またエレベーターそばの部屋にしてくれていました。

夕食の食事は「シーダパレス」でしたが、ここでも事前に従業員の方に
そうした点が伝えられていたのか、長いソファーのゆったりとしたスペースを
案内してくれました。

こうしたちょっとした心遣いでも、高齢の両親を連れた者にはとても有り難かったです。

宿泊したのが、休みの前日だったため、館内は恐らく満員に近い感じで
食事会場もお風呂も、館内どこに行っても人がひしめき合っていましたが
さすがに大きな施設だけあって、それでも窮屈さは感じませんでした。

施設はとても広いためシャトルバスでの運行もありますが、バスの乗降の際の段差も
大変な両親は、館内の移動はゆっくり時間をかけて歩いて移動しました。
できれば、最近スーパーやショッピングセンターでも見かけるような自由に利用できる
車いすなど置いてあるといいなと思いました。

部屋から見る別府湾も素晴らしかったですが、やはり棚湯からの夜景が絶景でした。

また、家族で利用したいと思いました。

クチコミ投稿日:2017/01/31

家族旅行に最適

shokoさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

ふっこう割を利用してお得に泊る事が出来ました。年に2~3回はリピート利用するほど安心安定の旅館です。今回はホテル側の御好意で最上階に宿泊することが出来ました!エ... もっと見る

絶景の棚湯でリフレッシュ

夏ミカンさん

• 同行者:一人旅

杉乃井ホテルは大型のリゾートホテルでした。静かに温泉を楽しみたい人には向かないかもしれませんが、エンターテイメント性もあってこれはこれで楽しめました。客室は色ん... もっと見る

杉乃井ホテルのクチコミ一覧(334)

On The Road On The Roadさんが投稿したクチコミ

On The Roadさんが泊まったホテル