山梨県甲州市勝沼町菱山5093    地図 / アクセス・施設情報

宿泊できたので地下のワインカーヴで思う存分試飲できました((´∀`))

4.0 旅行時期:2016/10(約8年前)

+mo2

+mo2さん(男性)

勝沼・塩山のクチコミ:27件

丘の上に建つ「勝沼ぶどうの丘」は甲州市が運営する観光施設ですが、宿泊施設、温泉施設も併設しています。新酒祭り(11/3)の少し前の週末に家族で泊まりました、洋室と和室があるようですが和室に宿泊。ハイシーズンなので、料金は1泊朝食付で1名あたり8,630円でした。
 こちらの施設の地下のワインカーヴへは、何度も来ていますが運転手なので飲むことができず今回は念願かなってほぼ全銘柄たっぷり試飲しました。
ディナーは、別料金で併設する「展望ワインレストラン」でフレンチコースを食べましたが、美しい夜景を見ながら美味しい食事とワインが楽しめるなんてなんとも贅沢な空間でした。温泉施設「天空の湯」の露天風呂からも甲府盆地の夜景を眺めることができました。この日はたっぷりワインを飲んだので熟睡・・・・。充実した一泊でした。

クチコミ投稿日:2016/11/19

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ぶどうの丘のクチコミ一覧(76)

+mo2 +mo2さんが投稿したクチコミ

+mo2さんが泊まったホテル

+mo2さんが行った観光スポット

+mo2さんが行ったレストラン

+mo2さんが行ったショッピング スポット

+mo2さんが利用した交通機関・関連施設