旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ)

旅館

群馬県吾妻郡草津町草津464-1 地図 / アクセス・施設情報

豪華さはないが、良い宿

4.0 旅行時期:2016/09(約9年前)

NATTY

NATTYさん(女性)

草津温泉のクチコミ:2件

奥飛騨の湯菜の宿のファンで、草津も泊まってみたいと思っていましたが、予約がなかなか取れず。今回3ヶ月前に予約しました。
私が旅館やホテルに期待するのは清潔でゆったりした部屋と温泉、美味しい料理、それを15000円前後で叶えたい。
過剰なサービスやゴージャスさは必要ありません。湯菜の宿はそういうニーズにほぼ完璧に応えてくれる宿です。
外観は鉄筋2階建ての保養所って感じ。中は改装されていて、ロビーは広々。部屋はローベッド10畳を3人で。ローベッド+8畳でゆったり使えました。布団を自分で敷くのがいやな人は是非ローベッドの部屋を。やや古いけどマッサージチェアもありました。
お風呂は内湯のみで、5人が限度。ただ部屋数が少ないので満室でも混み合うことはなかったです。露天は西の河原へ行きました。夕方5時以降なら西の河原駐車場は無料なので、ほんの5分ほどですが車で行くのがオススメ(そこから徒歩10分)
夕食は美食コースにしました。和牛の溶岩焼きはとっても美味しかった。オマールやフォアグラは火入れがいまいちかな~。朝食は和食でまずまず。
スタッフは親切で感じよく、クチコミにあったような手薄さは感じませんでした。
草津は5回目ですが、お湯はいいのになかなか納得する宿に巡り会えなかったけど、今まで泊まったホテルの中では一番気に入りました。

クチコミ投稿日:2016/10/17

風呂
内風呂のみ
食事・ドリンク
バリアフリー

草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ)のクチコミ一覧(4)

NATTY NATTYさんが投稿したクチコミ

NATTYさんが泊まったホテル

NATTYさんが行った観光スポット

NATTYさんが行ったレストラン

NATTYさんが行ったショッピング スポット

NATTYさんが利用した交通機関・関連施設

• ツアー利用でしたが、クチコミを見て自由行動の2日間バリ恋さんにお願いしました。出発の3日前くらいに日本のホームページから、1日目8時間、2日目10時間で予約。キ... もっと見る

• ちょうど大潮に近い日だったので、初めてうずしおを船で見る事に。数種類ある船の中で、うずしお汽船の高速観潮船が一番近くまで行くとのことで乗船。30分おきに出ている... もっと見る