旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大分県別府市上人ヶ浜町6-24 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

オーシャンフロントのリゾートマンション風でした

4.0 旅行時期:2016/08(約9年前)

チョコラ

チョコラさん(女性)

別府温泉のクチコミ:7件

お盆真っ只中に宿泊したのでお値段の高い事は承知でしたが、運良くふっこう割りを利用できました。
JR利用でしたが最寄りのバス停が目の前なので便利です。水族館の海たまごへもバス利用で行けました。

少しでも御宿でくつろぎたいと15時チェックインを目指しましたが、15時過ぎにはチェックインラッシュでした。海を眺めながらソファでお茶をいただきながらのチェックインです。
エレベーターは2基ありましたが、他のお客さんと同乗することがなかったです。露店風呂等もそう混雑していなくて(1階のインフィニティ風呂や最上階の大浴場共に)とても静かに落ち着いた御宿だと思いました。

お部屋は一番狭いツインでしたが、ドアを開けると目の前に海が広がっている綺麗なマンションみたいでした。小さなミニキッチンも有り、広々ベッドルームは空気清浄機、おしゃれなライトで安眠できました。
ヒーリングミュージックが流れていたので、宿泊中TVを付けることもなく、海を眺めながら癒されました。
ベランダにテーブルセットがありイスに座って海を眺めようと思いましたが、8月は日差しが強すぎてちょっと無理でした。ベランダにも直接日差しが入ってくるので、シェードが欲しいところです。
洗面所のアメニティもなかなか良いものでした。
お部屋のお風呂はちょっと熱いので入る度に自分で温度調節が必要です。
タオル等も上質でした。
1階の露天風呂に行く時に、クローゼットにおしゃれな藤のカゴバッグが入っているので
それを利用しました。ただ露天風呂のタオルは薄すぎてタオルの繊維が取れまくってしまいます。

食事は玄でいただきました。個室で高級料亭の雰囲気の中係の人の説明を聞きながら1品1品頃合を見ていただきました。
品数も多くて、豊後灘の新鮮なお刺身から豊後牛までとてもボリューミーで、窯焚き麹ごはんは食べきれずおにぎりにしてもらいました。後でお部屋まで持ってきてくれました。
朝食も同じ玄でいただきましたが、洋食をセレクト。コースの朝食は初めてでした。こちらも朝から魚のムニエルもあり、ポタージュ、サラダ、卵料理、ベーコン類、フルーツと盛りだくさん。焼きたてパンが美味しかったです。こちらで使っているドレッシングやジャム等1階の売店で買えました。
その売店もセレクトが少しおしゃれで、半分雑貨屋さんっぽい品揃えでした。

チェックアウト後はスタッフの皆さんにお見送りをされながら、ホテルを後にしました。
もう少し手に届く料金なら何度でも利用したい御宿だと思いました。

クチコミ投稿日:2016/10/10

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

AMANE RESORT SEIKAI (潮騒の宿 晴海)のクチコミ一覧(84)

チョコラ チョコラさんが投稿したクチコミ

チョコラさんが泊まったホテル

チョコラさんが行った観光スポット

チョコラさんが行ったレストラン

チョコラさんが行ったショッピング スポット

• マダムタッソー目的で行ってみました。2つのモールがありますが、平日夜は人が少なかったです。シーサイドモール3階のシーサイドデッキからは、お台場イルミネーションと... もっと見る

• 銀座のホテルに泊まったので歩いて築地まで行ってみました。市場前の交差点に来ると、ズラッと並んだ観光バスにビックリ。そこからゾロゾロと外国人観光客が降りて場内へと... もっと見る

チョコラさんが利用した交通機関・関連施設