ネストホテル熊本

スタンダードホテル

熊本県熊本市中央区辛島町4-39 地図 / アクセス・施設情報

ネストホテル。清潔で朝食も美味♪

4.0 旅行時期:2016/09(約8年前)

やんやん

やんやんさん(女性)

熊本市のクチコミ:8件

近畿日本ツーリストで九州復興割りを使用出来るツアーの選択出来るホテルがここしか無かった(予約が8月終わりで選択肢が残ってなかった・・・)のが宿泊した理由です。
ただ、行く前にホテルの口コミを見たら、評判良かったので安心して熊本に行くことが出来ましたo(^▽^)o

2泊しました。

着いて早々、レンタカーを停めるのにホテル内の駐車場に行ったら、とても親切にご案内をしてくれました(*´∀`*)
第一村人・・・ならぬ、今回熊本で初めてお話する方だったので、土地の人柄に安心しました。
受付の方も親切で素晴らしいです。

部屋はシングルルームですが、去年会社の旅行で大阪で宿泊した、派手な女社長さんのビジネスシングルルームよりずっと清潔で、少しだけ広めでした✩

(ユニットバス・トイレ)
古いですが、清潔です。
湯船が狭いので、大きい男の方はシャワーも苦労するだろうな・・・と思います。
でも、ビジネスはこんなもんですw

(ベッド周り)
ベッド頭にライトの調節機能も付いているし、コンセントもあります。

(備品)
・ネストホテルHPの備品に寝巻き?が明記無かったので、パジャマを持参しましたが、部屋着がありました。
解ってたら荷物減らせたのになぁ・・・
・アメニティは通常あります。
綿棒とコットンは受付机上に置いてあったので貰ってきました。
・最高にイイのが、簡易スリッパ。
 使い回しで無く、使い捨て用ですが、タオル地でいい感じです。
・湯沸し・加湿器・コップ・粉茶がありましたが今回は使用しませんでした。
・テレビは普通に見れました。
・歯ブラシ歯磨き粉はユニットバスにありました。
・デスク上にコンセントふた口ありました。
 電子機器の充電には困りません♪

(Wi-Fi)
設定しましたが、ブツブツ切れてしまい、途中で回線切りました。
残念です(>_<)

(冷蔵庫)
スイッチを入れるタイプ?だったのか、全く冷えてなくて、ガ━━(゚ω゚;)━━ン!となりました。
使用方法を書いて欲しい!!

(朝食付きだった)
バイキング朝食が口コミ評判が良かったので、1回だけ行きました。
メニューも豊富で、熊本食が揃い、美味しかったです!
宿泊者は老夫婦やら、家族やら、ビシネスマンやら、女性一人の方も他に居て、食べやすい雰囲気でした。
月ごとにメニューが変わるのも嬉しいですね~

(考察)
機会があったら、再度泊まりたいと思います!
Wi-Fiと冷蔵庫だけ何とかしてくれたら、超オススメホテルになると思います。

クチコミ投稿日:2016/09/27

カーテン開けると、前のマンションw

質素でいいと思います

顔洗った後なので、私物とバスマットが使用感があります

シャンプー・リンス・ボディソープ

ドライヤーは持参したので使用しませんでした

部屋着あったんだぁ〜(ヽ´ω`)トホホ・・

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ネストホテル熊本のクチコミ一覧(88)

やんやん やんやんさんが投稿したクチコミ

やんやんさんが泊まったホテル

やんやんさんが行った観光スポット

やんやんさんが行ったレストラン

やんやんさんが行ったショッピング スポット

やんやんさんが利用した交通機関・関連施設