旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

駒ケ岳と一体感のある素晴らしいホテルで賞☆★☆★☆

4.5 旅行時期:2016/07(約9年前)

travel.reiko

travel.reikoさん(非公開)

大沼・駒ケ岳のクチコミ:1件

3年前に、函館駅から札幌駅まで、JRで特急に乗って
移動した折、車窓から、見事な駒ケ岳&大沼の美しい
風景が突然、目に飛び込んで来ました!
現在、JRの吉永小百合さんのCMでも有名ですが
その時から、此方へ泊まってみたいと願っていました
この度、夢が実現し、天候にも恵まれてラッキーでした☆

息子の誕生日記念に、お部屋をグレードUPして下さり
ホテル側の粋なご配慮に感謝です!

クチコミ投稿日:2016/07/31

駒ケ岳と一体感のある素晴らしい景色に癒されました☆

窓に目をやると、鮮やかなグリーンの森が迎えてくれます♪

晴れの日は、刻々変化する駒ケ岳を1日中、飽きずに眺められます

息子のスマホで撮った、迫力万点のパノラマ写真です☆彡

駒ケ岳のサンセットタイムもロマンティックだったで賞☆

メインダイニングで頂いた、フレンチのアミューズ

フレンチディナーのオードブル

3Fプリンスホールでの朝食ブッフェ

ホテルの前の庭園、とても気持ち良く散策できるコースです♪

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:スーペリアツイン・ マウンテンサイド
アクセス
レンタカー利用だったので、大丈夫ですが、電車利用の場合は、送迎バスがあっても多少制約があるかもしれません
コストパフォーマンス
駒ケ岳の眺望に拘る人は、是非、マウンテンビューの部屋をチョイスして下さい♪
客室
清潔感もあり、くつろげる部屋でした
接客対応
総じて悪い印象は受けませんでした
風呂
目の前が広い池があり、解放感があります! 露天風呂はとても居心地も良かったです
食事・ドリンク
都内のプリンスと比べると個人個人のレベルにバラつきがありました。 楽しみにしていたパンのおかわりが、出来ず残念でした

• 前のクチコミ

長期滞在したくなるホテル

長期滞在したくなるホテル

コロボックルさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

GWに利用。新幹線で新函館北斗駅に到着後、駅構内の観光交流センターにウェルカムカウンターがあり、手荷物を預かってもらえる(預けた手荷物はチェックイン時に引き渡し... もっと見る

窓からは雄大な駒ケ岳が見えます。

yukiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:10,000円未満

木立の中の静かなホテルです。部屋は一面ガラスの窓でそこからは雄大な駒ケ岳がみえます。まるでポストカードです。西大沼温泉「森のゆ」はいつでも入れ、その露天風呂はま... もっと見る

函館大沼プリンスホテルのクチコミ一覧(117)

travel.reiko travel.reikoさんが投稿したクチコミ

travel.reikoさんが泊まったホテル

travel.reikoさんが行った観光スポット

travel.reikoさんが行ったレストラン

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

ニューオータニイン札幌は札幌駅徒歩圏のシティホテルです。札幌駅・大通駅から好アクセスで観光からビジネスまで多様にご利用頂けます。札幌駅と大通り公園の中間に位置し... もっと見る

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。