北海道北広島市中の沢316-1  地図 / アクセス・施設情報

ゴルフ場の真ん中にある景観のよいホテル、天然温泉付き。

4.0 旅行時期:2016/07(約8年前)

toshikun

toshikunさん(男性)

北広島・恵庭のクチコミ:1件

翌朝新千歳空港から帰らないといけないので、空港に近いホテルとして予約しました。空港まで高速で40分、地道でも50分という近さです。札幌市内、または千歳から行く場合、道道1080から右折して入ることになるのですが、中央分離帯の切れ目が短く、右折路線がありません。皆時速70?以上で走っているので、対向車の切れ目がないと右折が怖いです。ナビはしっかり案内してくれますが、初めての時は暗くなってからでは、分離帯の切れ目が見つけにくいと思います。右折後、山道をくねくねと上がってゴルフ場の駐車場の奥にホテルがあります。ホテルを右に見て、左側に150台駐車可能な広大な無料駐車場があります。ホテルまでは少し歩かないといけないので、まずホテル前に車を付けて、荷物と同乗者を降ろしましょう。部屋は7階のツインで、ソファにもなるエキストラベッドが入っていました。エキストラベッドも含めて、適度に堅く、寝易いベッドでした。三面鏡や丸テーブルもあり、ゆったりとした部屋でした。7階の窓から外を眺めて初めて気づいたのですが、広大なゴルフコースの真ん中にホテルがあり、気持ちのいい景色です。エアコンは旧式のセントラル式で温度を変更するサーモスタットと、風量を変更するボタンが付いてはいますが、全く効きません。窓も上部の細い換気用が開くだけなので、暑いときの利用は避けたいと思いました。小さな液晶テレビ、小冷蔵庫、ドライヤもあります。
バスタブはビジネスホテル並みです。洗面所が独立して外にあります。クローゼットの中に非常用懐中電灯があり、引き抜くとちゃんと点灯しました。
「楓楓」という名の天然温泉が1階にあり、700円で日帰り利用もできるようです。宿泊客は無料で、部屋着とサンダルで行くことができます。部屋のタオルを持って行きます。25時まで利用でき、終了間際に行くと、ガラガラの貸切状態でした。室内はジャグジーと熱い湯船、ぬるい湯船の3つ、露天風呂もあります。鉄錆が含まれていそうな赤い湯で、ぬるぬるしています。空いていたので、ゆったりと浸ることができました。その代り、温泉に入っても入らなくても、一人150円の入湯税がプラスされます。素泊まりだったので、食事は利用しませんでした。

クチコミ投稿日:2016/07/18

バストイレの外に洗面所がある

• ホテル写真

非常用電灯がクローゼットの中にあり、ちゃんと点灯した

エアコン温度調節用サーモスタットがあるが全く効かない

ベッドサイドでエアコンの風量が調節できるらしいが全く効かない

周囲のゴルフ場のパノラマ景観が素晴らしい

客室
接客対応
風呂
バリアフリー

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ一覧(84)

toshikun toshikunさんが投稿したクチコミ

toshikunさんが泊まったホテル

toshikunさんが行った観光スポット

toshikunさんが行ったレストラン

toshikunさんが行ったショッピング スポット

toshikunさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.45

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.9

3.97