旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大分県大分市要町1-14 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

駅上の新しいホテルで綺麗でした

5.0 旅行時期:2016/05(約10年前)

チョコラ

チョコラさん(女性)

大分市のクチコミ:6件

駅付近の高級ホテルよりもお値段が高かったので迷いましたが、駅から0分の立地で選びました。

できて間もないので新しくてどこも綺麗でアロマの良い香りが漂っていました。
フロントやお部屋は高級ホテルと違い狭め。
チェックイン時におしぼりサービスがあったのが嬉しかったです。
1階からフロント8階へ上がるエレベーターとフロントから客室へ上がるエレベーターは別の場所にあり、乗り換えが必要です。
お部屋から温泉施設の19階へは宿泊者専用エレベーター(要キーカード)で行けるので、部屋着、スリッパでOKでした。

ツインのお部屋に宿泊しましたが、大分の街並みや遠くに別府湾が望めました。
部屋自体はそう広くはありませんが、木をふんだんに使っていて和テイストで落ち着けました。最新のシャワートイレ、加湿空気清浄機、脱臭スプレー、ミネラルウォーター等備品類も揃っていました。
部屋掃除を頼んだり、起こさないで!と表示するカードがノブに掛ける方式でなくて、ドアに貼り付けるマグネットシートでした。

温泉受付の19階にはキーカード、ホルダーを見せればOKです。プラス400円でヒーリングスパ(フィンランドサウナや岩盤浴みたいなもの)も利用できましたが、種類が少なくて期待ハズレでした。設備は新しいので綺麗で清潔です。追加料金や温泉ないでの飲み物等は部屋付で支払いました。
温泉も係員が絶えず片付けているので、気持ちよく入れました。最上階の露天風呂に行くときには、女性は湯浴み着を着用します。
インフィニティプールの様な温泉で眺めが良いですが、眼下にビルやマンションが建っているのでちょっとビックリ。

朝食を付けませんでしたが、フロント横のレストランが朝食会場の様で、夕食をいただいてみました。3500円からコースがあり、4000円のものを注文。
和洋折衷の中々豪華なしかもボリューミーな内容でした。
豊後灘の海の幸の前菜やお刺身や煮物、ポアレ、豊後牛のしゃぶしゃぶデザートの抹茶プリンまで10品で大満足の味でした。

改札まですぐなのでJR利用ならまた利用したいと思いました。

クチコミ投稿日:2016/05/18

駅横のビル8階がフロントです

テーブル上に無料ミネラルウォーター

ロビーには検索用i padがありました。

14階の部屋からの眺望

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

JR九州ホテルブラッサム大分のクチコミ一覧(101)

チョコラ チョコラさんが投稿したクチコミ

チョコラさんが泊まったホテル

チョコラさんが行った観光スポット

チョコラさんが行ったレストラン

チョコラさんが行ったショッピング スポット

• マダムタッソー目的で行ってみました。2つのモールがありますが、平日夜は人が少なかったです。シーサイドモール3階のシーサイドデッキからは、お台場イルミネーションと... もっと見る

• 銀座のホテルに泊まったので歩いて築地まで行ってみました。市場前の交差点に来ると、ズラッと並んだ観光バスにビックリ。そこからゾロゾロと外国人観光客が降りて場内へと... もっと見る

チョコラさんが利用した交通機関・関連施設