岐阜県高山市西之一色町3‐950‐1 地図 / アクセス・施設情報

一年中同価格

4.0 旅行時期:2016/04(約8年前)

真魚子

真魚子さん(女性)

飛騨高山・古川のクチコミ:1件

元々企業の保養所であった建物のようで、なかなか立派なものでした。

駅や古い街並みからは距離があります。
タクシーだと駅から900円くらい。
私たちは飛騨路フリー切符のタクシー券6000円付きを利用したので、その範囲内で移動できました。

部屋は10畳ほどあり、広々です。
とてもよかったのが洗面所。
流しが2つあるので、二人で同時に使えて朝の準備も余裕がありました。
お風呂は露店はありませんでしたが、いいお湯加減でした。

朝食は普通のメニューでしたが、飛騨らしく朴歯味噌がつきました。
席に座ると火をつけてくれましたが、思ったより温まらなかったので食べ時がちょっとわかりづらかったです。

年間通して同料金ということで、この日も土曜泊でしたが朝食付きで5500円とお安い料金。
私たちは夕食は外で食べましたが、夕食をつけても1万円以内で収まるようです。
その分、布団は自分で敷くなど、普通の温泉旅館に比べると省略されてるサービスがありますが、その点が気にならなければお得なお宿だと思います。

クチコミ投稿日:2016/04/24

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

高山駅や古い町並みからは距離がありますが、クルマなら問題無しのロケーションです。自転車は有料レンタルがあるし、バスも走ってます。三菱自動車の保養所ですが、四季倶... もっと見る

飛騨牛しゃぶしゃぶ

ポテトさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

高山のメインの観光エリアとは反対側でした。部屋は和室でしたが結構広かったと思います。洗面所は2つあり、家族で使うには便利と思います。風呂は部屋にはありませんが、... もっと見る

飛騨高山荘のクチコミ一覧(12)

真魚子 真魚子さんが投稿したクチコミ

真魚子さんが泊まったホテル

岐阜のホテル 最新情報

3.23