旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長崎県長崎市立山5-13-65 地図 / アクセス・施設情報

大満足!! なかなか食べる機会がない「卓袱」&夜景

4.5 旅行時期:2016/04(約10年前)

voyage

voyageさん(女性)

長崎市のクチコミ:53件

長崎観光で、なかなか機会に恵まれなかった「卓袱」付きのプランで予約しました。
夕飯は、ハトシや長崎天ぷらが付いている「本格卓袱」のコースです。
紅葉亭は、全室夜景が見えるお部屋なので、人数と広さで選ぶと良いと思います。私たちは2名だったのと、和室が12.5畳の広さがあったので、プラス広縁のプランにしました。(おそらく一番狭いタイプ?)
ですが、広さは十分です。広縁も3畳くらいありました。
お目当ての夜景は、当日夕方から曇りでしたので、ややもやがかかっていましたが、充分に楽しめました。女神大橋や稲佐山もしっかり見えました。朝になると、大型観光船が停泊しているのが見えました。
卓袱料理は、2人前なので、少し寂しさを感じましたが、尾鰭からはじまり、新鮮なお造り、長崎の郷土料理、お汁粉と、和洋中の料理で大満足でした。ごはんがアサリごはんだったのですが、お腹いっぱいで食べられませんでした。(悔しい!)
外国人宿泊客が多かったからか、紅葉亭の大浴場は、空いていました。梅松鶴の方のお風呂も利用できるので、そちらへ行かれたのかもしれませんが。
車がない人は、長崎駅前から無料の送迎バスが出ています。(1時間に1本)15分程度でお宿に着きます。

クチコミ投稿日:2016/04/19

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

にっしょうかん 別邸 紅葉亭のクチコミ一覧(14)

voyage voyageさんが投稿したクチコミ

voyageさんが泊まったホテル

voyageさんが行った観光スポット

voyageさんが行ったレストラン

voyageさんが行ったショッピング スポット

voyageさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.69

お得情報

【缶ビール&おつまみ付き】お部屋で晩酌プラン

今日も1日お疲れ様でした。ビール片手にほっと一息。疲れを癒やして、明日もお仕事がんばりましょう!■□■プラン特典■□■[下記商品を1名様1泊1セット] ◇缶ビー... もっと見る