旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※福山と~ぶホテルは閉鎖しました

福山と~ぶホテル

スタンダードホテル

広島県福山市三之丸町1-1 地図 / アクセス・施設情報

2016年4月現在、東武鉄道とは関係ありません

4.5 旅行時期:2016/04(約10年前)

フロンティア

フロンティアさん(男性)

福山のクチコミ:7件

JR福山駅南口の南西寄り目の前に位置し、2016年4月9日の土曜日に利用しました。利用したのは1泊5300円のシングルルームのプランです。

◎ホテルの名前について

このホテル、名前に「と~ぶ」と名乗っていますが、2016年4月現在、関東の大手私鉄の1つである東武鉄道とは一切関係ないそうです。ただ過去には東武鉄道の系列ホテルと長い間親しまれたようで、オーナー(地元の方)が長い間「福山東武ホテル」という名前で親しまれただけに名前をなるべく変えたくない(但し「東武」という名前は利用出来ない)という理由でこのような名前になったそうです。(宿泊時、フロントの方に確認済み)

◎客室

白を基調とした内装となっていますが、建物自体は古く、それを感じさせます。広さは普通のビジネスホテルと同じ位で、バス・トイレ・オートロック付きです。
 福山は広島県の東部に位置し、岡山県笠岡市に隣接していることもあってか利用した客室のテレビは広島の放送局のテレビの他、岡山の放送局のテレビも見ることが出来ました。

◎その他
 朝食は別料金で1食500円、チェックイン時等前日までにフロントまで申し込む必要があります。
 フロントの接客態度は比較的良く、機会があればリピートも検討したいと思います。

クチコミ投稿日:2016/04/12

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
JR福山駅南口からすぐ
コストパフォーマンス
シングル1泊5300円。普通位。
客室

mogimogiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

なんといっても駅から近く朝早く立地条件は良いです。新幹線ギリギリまで滞在出来ました。その上駐車場無料なのでお車の方には是非お勧めです。ホテル自体がわかりにくいで... もっと見る

• 福山駅の目の前にあるホテルです。雨の日でも走れば傘なしで行ける距離です。駅構内にセブンイレブンがありまし、並びにはローソンもあります。ホテルは古いですが、清潔に... もっと見る

福山と~ぶホテルのクチコミ一覧(9)

フロンティア フロンティアさんが投稿したクチコミ

フロンティアさんが泊まったホテル

フロンティアさんが行った観光スポット

フロンティアさんが行ったレストラン

フロンティアさんが行ったショッピング スポット

フロンティアさんが利用した交通機関・関連施設

広島のホテル 最新情報

3.75

お得情報

OZAWAフレンチディナー 夕・朝食ブッフェプラン

広島で初めてミシュラン星を獲得した、当館のメインダイニング「OZAWA」のフレンチディナーコースと、「ニューヨークカフェ」での朝食ブッフェ。夕食・朝食の2食をお... もっと見る