旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

神奈川県足柄下郡湯河原町宮上759-68 地図 / アクセス・施設情報

露天風呂から日の出が見られる、源泉かけ流しの美食宿

5.0 旅行時期:2016/01(約10年前)

ショコラ

ショコラさん(女性)

湯河原温泉のクチコミ:1件

全5室のこじんまりとしたお宿。

湯河原の高台にあるため、客室(とくに2階)や、ダイニングルーム、露天風呂からの眺めがとてもいいです。
館内や客室のあちこちに生花が活けられ、おもてなしの心が感じられる、品のある落ち着いたたたずまい。

お料理は一品一品丁寧に作られたもので、とてもおいしいです。とくにお宿のスペシャリテ、みづき豆腐と揚げ餅は絶品。
寝具類も上質なものが使われています。

とくに温泉は素晴らしく、源泉かけ流しのやわらかくしっとりとしたお湯で、とても清潔に保たれています。毎朝10時にはお湯を全部抜いてお掃除してから、その日のゲストのためにまたお湯を入れるのだそう。清潔な湯船で新鮮な温泉が存分に楽しめる、贅沢なお風呂です。朝は、露天風呂につかりながら日の出が見られて、とても感動しました。

リピーターの多い人気のあるお宿のようなので、とくに週末の予約はお早目に。

クチコミ投稿日:2016/03/22

お宿のエントランス

泊まった客室

客室からの眺め

お宿のスペシャリテのひとつ、揚げ餅

眺めのいい露天風呂

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:標準客室
アクセス
JR湯河原駅から車で約10分。最寄りのバス停「桜山入口」から送迎可。
コストパフォーマンス
湯河原は箱根並みに料金の高いお宿が多いなかで、ここは週末でも2万円台前半(税サ込)で良心的。
客室
スタンダードの客室の設えは標準的ですが、とても綺麗。
接客対応
女将さんもスタッフの方もにこやかで、あたたかなもてなしに癒されます。
風呂
内湯、露天とも源泉かけ流し。朝は露天風呂から日の出が見られて最高でした。
食事・ドリンク
お料理の内容、質、量、盛り付け、器など、すべてに満足。
バリアフリー
エレベーターなし。1階はあまり段差はなかったです。

• 前のクチコミ

料理がおいしい

料理がおいしい

muraukoさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

家族旅行3人で宿泊しました。旅館に到着してまず、門構えの立派さが目につきました。門をくぐると番頭さんが出迎えてくれました。前々から料理のおいしい宿だと聞いていま... もっと見る

大人の休日のための隠れ家的宿

goemonpさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

湯河原からはバスで「桜山入口」で降りて長い急坂を登る。距離的には数百メートルだが、かなりきつい坂なので年配者や足腰の悪い方は無理せず送迎を頼んだ方がよい。5部屋... もっと見る

湯河原温泉 おやど瑞月のクチコミ一覧(6)

ショコラ ショコラさんが投稿したクチコミ

ショコラさんが泊まったホテル

ショコラさんが行った観光スポット

ショコラさんが行ったレストラン

ショコラさんが行ったショッピング スポット

ショコラさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.37

お得情報

横浜駅徒歩5分にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西へようこそ交通の便に優れ、市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西は、私... もっと見る

4.02

お得情報横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!

横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!横浜市営バス・地下鉄... もっと見る

3.33

お得情報海の幸ブイヤベース風おでんの温もりプラン

地元名物小田原おでんをホテルオリジナルにアレンジしたおでん鍋を楽しむ宿泊プランで... もっと見る