旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート

高級ホテル

北海道虻田郡洞爺湖町洞爺湖温泉29-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

洞爺湖のリゾートホテル「乃の風リゾート」チェックインは改善して欲しい。「乃の風茶寮」は筆舌しがたい感動モノ。

4.0 旅行時期:2016/03(約10年前)

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:2件

ヤフートラベルで24,800円(1泊2食シングル利用)。
個室食事処の『乃の風茶寮』で食事というちょっと贅沢なプランです。

メールで送迎バスを頼んだのですが、返事が無いので、見落としたのか?
電話で予約確認と送迎バスをお願いしました。

当日は札幌駅南口のバスターミナルから13:30に送迎バスが出発です。
すごい人数でなんの団体かと思いましたが、野口観光のホテル送迎バスを待つひとでした。

乃の風リゾートに行くバスは5台目でした。若干、遅れて13:40頃出発です。往路は指定された席に座ります。帰りは自由なので、乗った順番で好きな所に座れます。

バスがホテルに到着すると名前を呼ばれます。でも、全員ではなく、お高い棟に泊まる方だけのようです。なんだかその他大勢は団体扱いか?
名前を呼ばれた方々はチェックイン場所が違うようです。我々その他団体扱いは洞爺湖を一望できる箇所に集められ、温かい飲み物とクッキーを頂きながら、よく聞こえない説明をザッと聞かされます。1組毎だと面倒なんですかね~?そんな感じを受けます。
最後は代表者の方はキーを取りに来てくださいと並びます。その際も説明をするので、しばらく立たされたままです。せっかく座ったままなので、名前を呼んで届けるくらいの気配りが欲しいです。
最後に帰りバスは必要ですか?みたいな聞かれ方をしたのもイラっとします。そのように伝えてありますが!というと確認です!!と言われましたが、確認のような聞き方ではなかったです。(事前チェックアウトの時はちゃんと確認されました)

あかすりを頼もうとしたら今夜は予約でいっぱいとのこと。残念。。。
岩盤浴は空いているとの事で予約しておきます。ご飯のあとに汗を流そう!
チェックイン時にもらったチケットで60分→90分に延長できます。まぁ、60分でも十分な気がします。実際はちょうど60分くらいでしたね。3つの温度の岩盤浴が楽しめます。

クチコミ投稿日:2016/03/04

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
札幌からホテルまでの送迎が無料です。冬でも楽チン。
コストパフォーマンス
もう少しおもてなしの心が欲しい。
客室
ツインのシングル利用でしたので、広さは十分です。
接客対応
1.5
チェックインのやり方は見直して欲しい。ガッカリです。
風呂
露天は良かったですが、サンパレスの方が好きです。
食事・ドリンク
コレは満点です。ちょっと涙が出そうになりました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾートのクチコミ一覧(180)

ぱぱちトラベラー ぱぱちトラベラーさんが投稿したクチコミ

ぱぱちトラベラーさんが泊まったホテル

ぱぱちトラベラーさんが行った観光スポット

ぱぱちトラベラーさんが行ったレストラン

ぱぱちトラベラーさんが行ったショッピング スポット

ぱぱちトラベラーさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.13

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る