PR
アパホテル TKP札幌駅前のクチコミ(58件)
一覧を見る立地よし、部屋はきれい、1Fの居酒屋が美味しい
4.5 旅行時期:2016/02(約10年前)
札幌駅前から、通りを二本入った、ほぼ駅の正面で、雪の中をブーツでえっちらおっちらあるいても5分程度という立地は素晴らしかったです。
1階に入っている居酒屋「絆」は、とても良かったです。お通しでいきなり炭火のコンロが出てきてビックリでした。鮭トバとイカ焼きでした。
雪の季節、食事処を探して街をさまようのもシンドイですからね。ホテルの1階に入っているのはあり難かったです。
部屋は、京都や仙台あたりの駅近ビジネスと比べるとちょっと狭いわりに値段が高く感じました。もしかして外国人観光客が増えている影響が、こんなところにも出ているのかもしれませんが・・・
クチコミ投稿日:2016/03/04
- 利用目的:ビジネス
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:10,000円未満
- 部屋タイプ:シングル
- アクセス
- 札幌駅まで雪の中でも徒歩5分くらい
- コストパフォーマンス
- 立地が良いのでこんなものではないかと・・・
- 客室
- 値段のわりに少々狭くは感じましたが、立地が良いので仕方無いですね。きれいに整えられていました。
- 接客対応
- フロントの対応は丁寧でしたよ。
- 風呂
- APAといえば大浴場をつい期待してしまいます、部屋のユニットバスもちょっと小さかった。
- 食事・ドリンク
- 素泊まりでしたが、1階の居酒屋の郷土料理を堪能しました。値段もまあまあリーズナブル。
おとまつさんが投稿したクチコミ
おとまつさんが泊まったホテル
電車でいけば羽生駅からすぐ近く、車でいけば羽生インターからすぐ近く、便利な場所にあって、さいたま市住まいの我が家にとってはまさに安近短なロケーションのホテルでし... もっと見る
老神温泉は、大きめの規模の旅館はお値段も高めなのですが、あわしまは見た目もきれいで立派なわりに、比較的リーズナブルな設定で、コスパは高いと思いました。家族3人で... もっと見る
おとまつさんが行った観光スポット
東洋のナイアガラのと紹介されていますが、せめて「関東の」くらいにしておいたほうが良いのでは?東洋だと中国あたりにものすごいデカい滝とかありそうじゃないですか?そ... もっと見る