旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アパホテル TKP札幌駅前

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区北2条西2-19TKP札幌ビル6F 地図 / アクセス・施設情報

立地よし、部屋はきれい、1Fの居酒屋が美味しい

4.5 旅行時期:2016/02(約10年前)

おとまつ

おとまつさん(男性)

札幌のクチコミ:1件

札幌駅前から、通りを二本入った、ほぼ駅の正面で、雪の中をブーツでえっちらおっちらあるいても5分程度という立地は素晴らしかったです。
1階に入っている居酒屋「絆」は、とても良かったです。お通しでいきなり炭火のコンロが出てきてビックリでした。鮭トバとイカ焼きでした。
雪の季節、食事処を探して街をさまようのもシンドイですからね。ホテルの1階に入っているのはあり難かったです。
部屋は、京都や仙台あたりの駅近ビジネスと比べるとちょっと狭いわりに値段が高く感じました。もしかして外国人観光客が増えている影響が、こんなところにも出ているのかもしれませんが・・・

クチコミ投稿日:2016/03/04

ホテル1階に入っている居酒屋で出た「お通し」

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
札幌駅まで雪の中でも徒歩5分くらい
コストパフォーマンス
立地が良いのでこんなものではないかと・・・
客室
値段のわりに少々狭くは感じましたが、立地が良いので仕方無いですね。きれいに整えられていました。
接客対応
フロントの対応は丁寧でしたよ。
風呂
2.0
APAといえば大浴場をつい期待してしまいます、部屋のユニットバスもちょっと小さかった。
食事・ドリンク
素泊まりでしたが、1階の居酒屋の郷土料理を堪能しました。値段もまあまあリーズナブル。

アパホテル TKP札幌駅前のクチコミ一覧(58)

おとまつ おとまつさんが投稿したクチコミ

おとまつさんが泊まったホテル

おとまつさんが行った観光スポット

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

ニューオータニイン札幌は札幌駅徒歩圏のシティホテルです。札幌駅・大通駅から好アクセスで観光からビジネスまで多様にご利用頂けます。札幌駅と大通り公園の中間に位置し... もっと見る

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。