旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

リザンシーパークホテル谷茶ベイ

スタンダードホテル

沖縄県国頭郡恩納村字谷茶1496 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

デラックスルームは40平米と広くてオーシャンフロントで素晴らしいが、電話対応が悪過ぎた。

4.0 旅行時期:2016/02(約10年前)

toshikun

toshikunさん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:4件

那覇空港から高速利用で1時間弱、一般道で1時間強なので、山の中を走る高速よりも景色のより海岸沿いの一般道を走った方が良い。航空写真で見ると国道58号線の西側、ビーチとの狭い間にホテルがあり、道路の東側に駐車場があるようだ。ホテルに着いた時にどこから入ればよいのかを聞こうと電話したが、中々出ない。10数回鳴らして諦めようかと思った頃にようやく出た。客サービスとしては最悪だろう。そしてホテルへの入り方を聞くと、「今そこから何が見えますか?」と聞く。「はあ?道を聞いているんじゃない、最後の入り方を聞いているんだ」と説明してもまた「何が見えますか?」と聞く。道なんかナビがあるからいくらでもわかる。それに沖縄中のどこの景色でも知っているとでもいうのか?最後に直接駐車場に入れて歩いていくのか?ロビー近くまで車で入れるのかを聞いているのである。と懇切丁寧に説明してようやくホテル前の信号を左折して左前方に昇っていけばロビー前のロータリに出るので、そこで同乗者を降ろし、ベルキャプテンに荷物を渡し、その後ホテル前の信号を直進して反対側の駐車場に入れればよいことが判明した。ここまでどれだけの時間と電話代と忍耐を必要としただろう。残念ながら到着前から減点せざるを得ない。電話応対は最悪だったが、その後の対応はすべて問題なかった。ビーチまで0分の素晴らしい景観に建てられた非常に広々とした気持ちの良いリゾートホテルである。部屋は5階のオーシャンビューデラックスルーム40m2。流石に広々として気持ちが良い。ベランダの真下がビーチで、オーシャンフロントと言ってもよい。これが朝食付きで1泊1万円以下だから非常にリーズナブル。風呂の浴槽もアメリカンタイプの大きな浴槽だし、ドライヤーのパワーが今まで経験した中で最高であり、すぐに乾かせて気持ちがいい。ベッドもそこそこ堅めで広い。ソファもあってゆったりできた。二連泊したので、最初の朝食は二階の日本料理・沖縄料理「七福」(210席)で摂った。おかずの種類は6分割の大皿に丁度良いほどだが、沖縄そばやじゅうしいなども楽しめた。味付けは可もなく不可もない。妻はソーセージがイカ入りなのを嫌がっていた。次の日は1階のシーサイドレストランで摂った。430席と広大な食堂で、ビーチに面しており、天気が良ければ外のビーチ横で食べられたのに風が強くて残念だった。ここはクロワッサンなど自家製パンが特徴だというが、旨そうに見えなかったのでパンは食べなかった。味付けや量にも不満はないが、取り立てて褒めるほどでもない。ホテル内にはコンビニや土産物屋もあり、買い物にも便利だ。ゲームセンターのコイン20枚も無料でくれたが子供連れには嬉しいかもしれない。支払いには勿論クレジットカード利用可。駐車場は1日500円。

クチコミ投稿日:2016/02/25

コストパフォーマンス
客室
接客対応
2.0
電話になかなか出ないし、質問に対して呆けた答え
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

リザンシーパークホテル谷茶ベイのクチコミ一覧(558)

toshikun toshikunさんが投稿したクチコミ

toshikunさんが泊まったホテル

toshikunさんが行った観光スポット

toshikunさんが行ったレストラン

toshikunさんが行ったショッピング スポット

toshikunさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.15

お得情報

【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお過ごしください。伊良部大橋の真横に位置する「ブルーオーシャン ホテル&リゾート宮... もっと見る

4.34

お得情報メンバー限定15%OFF!

プラン内容──~ ORIENTAL SPECIAL WEEK ~プレミアムクラブ... もっと見る