和歌山県東牟婁郡那智勝浦町勝浦1165-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

風呂三昧でゆったりまったり楽しめます

4.5 旅行時期:2016/02(約8年前)

シマジロウ

シマジロウさん(男性)

那智勝浦・太地のクチコミ:1件

ホテルは勝浦港そばで陸続きですが、道路はなく、ちょっと離れた専用駐車場に停めて専用バスが港までピストン輸送してくれます。(5分ほど)港からは目と鼻の先ですが、2,3分専用船に乗ります。目の前に見える中之島ホテルは湾内に浮かぶ島にあるようです。早めにチェックインして、風呂巡りしました。風呂の前でスタンプを押すとチェックアウトのときお土産をくれました。洞窟風呂が2ヶ所あり、太平洋の荒波が顔にかかるほどでした。細い半島に建つホテルなので、反対側の風呂は湾内の静かな海が見えます。夕食も朝食もレストランでバイキングでした。笑顔のスタッフが席を案内してくれ、ちょっと話しかけると、地元のこといろいろ説明してくれました。「山上館」の外には稲荷さんや記念碑、遊歩道があり、絶景スポットでもあります。

クチコミ投稿日:2016/02/12

勝浦港からほんの2,3分船に乗り本館に到着。

部屋から見た勝浦港。

部屋から見た夕日。

大浴場は写真禁止。入り口に提灯が。

山上館の外の展望所から見た対岸に太地クジラ館が見えました。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
高速道路もどんどん進んで、アクセス時間は短縮中.ただ、ホテルまでは駐車場から専用バスと専用船を乗り継ぐ必要あり。
コストパフォーマンス
バイキング夕朝食付きで10000円程度から。
客室
本館に宿泊しました。建物は古いのだと思いますが、整備は行き届いています。部屋のトイレなど一部床がきしむ音がしますが不愉快ではないです。
接客対応
レストランのスタッフはにこやかに丁寧に対応してくれました。廊下などですれちがうスタッフの皆さんもあいさつしてくれ、気持ちいいです。
風呂
連絡通路でつながった4棟のホテルです。それぞれに味のある大浴場があり、洞窟風呂はすごかったです。湯は白濁し硫黄の匂いがする温泉らしい温泉。
食事・ドリンク
バイキングでしたが、種類も量も満足できました。梅酒利き酒サービスのプランだったので、こってりとおいしい梅酒3種類飲めました。
バリアフリー

那智勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ一覧(335)

シマジロウ シマジロウさんが投稿したクチコミ

シマジロウさんが泊まったホテル

シマジロウさんが行った観光スポット

• 駐車場から入場までの道路沿いに土産物屋さんが数件あります。お城はそこからすでに綺麗に見えています。場内はさくらの木がたくさんあり、芝生の広場もありますから、花見... もっと見る

• ホテルに隣接する公園だと思います。駐車場からシャトルバスが出ていて、グラスボートと海中展望台、ホテルの間を運行しています。天気が良くなかったので、ボートに乗るよ... もっと見る

シマジロウさんが行ったショッピング スポット

和歌山のホテル 最新情報