旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST100

国内満足度
100位内

公式

便利ですが、価格が周辺のお宿に比べると、宿泊時期によってはお高めな事が、悩みどころの宿

3.0 旅行時期:2015/11(約10年前)

ビアンカ ピリカ

ビアンカ ピリカさん(女性)

奈良市のクチコミ:7件

・ 宿泊料金: 周辺の宿の部屋が全体的に、このホテルよりも狭いし、使い勝手も違う様なので、単純な価格の比較は控えるべきかと思いますが、滞在時期や予約のタイミングによっては、お高めな事が多々有る事が難点でしょうかね。

・ インバウンド: 客室数が多く、大型バスの駐車スペースが確保出来る為か、昨今ではインバウンドのお客様が多くご利用になっている様です。
その為か、近所のスーパーマーケットのお惣菜売り場へ早めに買い物に行かないと、遅い時間には良さそうな総菜が無くなってしまいます。
正倉院展の時期には、日本人観光客の方が多く奈良に宿泊さてたので、総菜コーナーの品物の売れ行きがゆっくり目だった様に見えました。

・朝 食:インバウンド効果でしょうか、朝食会場への入場待ちをする日や、時間帯も有る様です。
もし朝、時間的に余裕が無い方は、素泊まりプランで宿泊する方が良いかもしれません。
でもここの朝食は、とても美味しいですし品数も多めですので、当日、朝食会場がすいている様でしたら、是非追加料金を払って、召し上がってみて下さいね。

・お部屋: ここの施設は、元々は三井ガーデンホテルでした。
その為でしょうか、日頃から他の日航日ホテルをご利用に成っていらしゃるお客様には、違和感を感じる方も居るようです。
そんな時には、この施設では、いろいろなタイプのお部屋(備品も違う様です)や、宿泊プランそして、多面の眺望を楽しめる様ですので、その違いを発見し比べて見る等して、滞在期間中のお部屋での空間を楽しんでみて下さいな。

・ワンハーモニー会員の方は、会員カードのご持参と、会員番号のレジストをお忘れなく。

・ 日本人の皆様も奈良に行きましょうね!!
お庭鑑賞に走りがちな京都に比べて、奈良では、神仏方と静かに向き合える場が多い様ですよ。
可愛い小鹿さん達の瞳が、あなたを笑顔にしてくれますよ!!

・ 奈良の鹿:
牡鹿さんは鹿せんべいを食べない様ですので、無理にやろうとすると攻撃されるかも!?
人間同士だけではなく、鹿さん達に対しても、それなりのマナーはお互いに守りいましょね!
奈良の鹿さん達は、古来より神様のお使いとして、奈良の皆様方が大切に守り付き合って来たゆえに、野生でも、おとなしいし、人を信頼しているから、人なっこいのですよ。
鹿さん達にマナー違反の行為ばかりをしていると、神鹿が狂暴鹿に凶変してしまうよ!!
奈良の鹿さん達は、「神鹿」ですから、敬意を持って接してあげてね!!

クチコミ投稿日:2015/12/27

ゆったりのお部屋

ゆったりのお部屋

ごろうちゃんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:12,500円未満

最近の奈良の定宿です。JRなら駅にも近く、アクセス抜群が何よりです。また、観光案内所やバス乗り場、スーパーやおいしいパン屋さん、クスリ屋さんなど、ほとんどカバー... もっと見る

• 何度か宿泊しています。奈良は夫がこよなく愛する河島英五氏が眠るお寺があります。奥様が奈良で飲食店を経営しているということでよく訪問しています。それがきっかけで奈... もっと見る

ホテル日航奈良のクチコミ一覧(315)

ビアンカ ピリカ ビアンカ ピリカさんが投稿したクチコミ

ビアンカ ピリカさんが泊まったホテル

ビアンカ ピリカさんが行った観光スポット

ビアンカ ピリカさんが行ったレストラン