旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ピアッツァホテル奈良

スタンダードホテル

奈良県奈良市三条本町11-20 地図 / アクセス・施設情報

多くを期待せづ、かつ、不愉快な事や おかしな事をも 楽しめる様な おおらかな気持ちを持って、大型マンション棟内の宿泊施設を利用する感覚で、滞在するべし。

1.5 旅行時期:2017/10(約8年前)

ビアンカ ピリカ

ビアンカ ピリカさん(女性)

奈良市のクチコミ:7件

◎ JR奈良から見て、手前がマンション棟で、その先(奥)が 「このホテルの経営元の不動産会社の店舗」と「このホテル」と「コンビニ(1階)」と「銀行」が配置されている建物(区画)が在ります。

◎ ホテル・フロント階(確か、2階か3階)へのアブローチ用のエレベーターと、
ホテル 客室階用のエレベーターは、別の物を使います。
なお、お部屋のカードキー無しには、エレベーターで客室階へは上がれませんし、提供された部屋が在る階以外には、エレベーターは、止まらなかったと思います。(記憶違いでしたら、ごめんなさい。)

◎ 確か、2017年6月下旬位に開業した、比較的 新しい施設です。

◎ 6月下旬開業したとは言え、
「10月にも成れば スタッフの皆さん達は、仕事に慣れて来ていて、さほど不愉快な思いをしないで済む頃かな!?}と思い、
「お試しがてら 泊まってみるかな」と、興味本位で宿泊予約サイト等を検索したら、
比較的お手頃な宿泊レートのプランがヒットしたので、冷やかし気分でお泊りしてみました。
でも、友人知人達からの情報による『不安を感じながらの「お泊り」』でした。

◎ 泊まってみたら・・・:

☆ あまりにも よろしくない事ばかりが 多すぎて、このホテルに対して以前から抱いていた「よろしくない不安と言うか、胸騒ぎ事」が、的中しまくってしまいました~ぁ!!

☆ 「ホテルとは、どのようなものか」を、全く理解していない不動産屋が、「ホテルを造れば、金儲けに成りそうだ!!」と、「単純な思い付きで開業したんだろ!?」としか 評価のしようがない 「 施 設 」なのでぇ~す!!!

「ホテル業を営んでいたり、従事している全ての皆様を、おちょくっているのか!?」と、度付きたく成っちゃいましたよ。

そもそも、経営元の会社と スタッフ達が、『「ホテル」の「ホ」の字』すら、何なのかを理解されていない様に感じました。

◎ ソフト面(接客等):ダァ~ァ~メェーェ !!

沢山たくさん、不愉快な思いや、「どうして、こんな事をしている!?」と、思う事ばかりで、楽しかったと言えば、面白かったかな!?
「笑い話のネタ」を、沢山 仕入れる事が出来ましたよ!!

だって「チェック・アウト時間11時AMのプラン」で宿泊していたのに、朝食を終えて9時30分ごろに部屋に戻ったら、「 部屋の鍵が解錠されておりました。
おまけに、ドアが再度 閉まらない様にするためでしょうか、ドアチェーン代わりのU字型チェーンを、ドアと壁との間に挿んで、ドアが少し開いた状態に されちゃっていたのですいよ!!

要は、チェック・アウト前にも関わらづ、私の部屋のドアが 開いている事が 誰が見ても 判る状態にされてしまって居たのですよ!!
つまり、私が不在中に、誰でも私の部屋に出入りが出来る状態にされていたのです~ぅ!!

一瞬、私自身が「自分の部屋を間違えたか?」と思いましたが、確かに 私の「お 部 屋」でしたよ。

ちなみに、部屋のドアを開ければ、部屋の中に 私の荷物が、 しっかりと見える所に
置いて有ったにも関わらづですから、あきれちゃいましたよ!!

国内外の様々な宿泊施設の利用経験を 多く持っておりますが、この様な経験は、当然 「初 め て」です。

◎ ハード面:

このホテルの経営元は、マンション等の住宅施設の賃貸や販売をしている不動産会社なのです。

にも関わらず、人間工学的にレベルの低いお部屋の仕様なのですよ。

住宅ではなくホテルと言えども「人間が快適に過ごす事が出来る、空間の設計やレイアウト等の基本的センスは、住宅づくりの経験をとおして学び・理解が出来ていなければならな~い!!」 にも関わらず、

・ 水回りが、使いにくぅ~い!!
特に、 タオル掛けが洗面台の手前にしか無いのです。
洗面台の手前なので、腰よりも低い位置に、タオルを掛ける事に成ります。
その為に、掛けたタオルが床に付かない様にと、タオルを使う度に、注意しなければならづ、面倒で、うざったくて仕方がなかったよ~ぉだ。
腰にも 負担が掛かっていましたので、しんどかった~ぁ。

・ 部屋の広さと、家具の大きさを考えずに、家具が配置されているのです。
その為、「ベッド」もしくは ベッドのすぐ横に在る「ソファー」に、足を 頻繁に ぶち当てながら、部屋の中を移動しなければならづ、危険!!

・ TVは、首を後ろに そらす様に曲げて、見上げなければ観る事が出来な~い!
等々と欠点ばかりなのですよ。
ホテルのお部屋と言えども、部外者からは「住宅のモデルルーム」としても評価出来るのです。
あの様にセンスの悪い業者が扱う 住宅に「私 は、絶 対 に 住 み た く な い !!」

以上。

※追記

もしかしたら、阿倍野橋のマリオットを真似して、このホテルを つくちゃったかな~ぁ!?
あのマリオットは、とても素敵で、心地良い空間と、ひと時を提供してくれますよね!

でも、物まねしても、所詮は物まねでしかない状態の施設を、つくちゃいましたね!!
私の思い違いでしたら、お詫び申し上げます。 ごめんなさい。

お粗末。

クチコミ投稿日:2018/04/24

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:ダブル
アクセス
交通の便は、とても良いです。 建物の1階と2階から入館出来ます。
コストパフォーマンス
2.0
駅前で、奈良のホテルとしては比較的広めの部屋で、新しい施設なので、甘く評価しました。
客室
2.5
使い勝手が悪いが、まだ新しい施設できれい目なので、甘く評価
接客対応
1.0
私がチェックイン手続き中にいらした、他のお客様が、「それは、失礼だろう!!」と、フロント係に向かってお怒ってました!!
風呂
バスルームとベッドルームとの間の壁が、一部透明なんです。確かにブラインドが有ったと思います。他の人との宿泊の場合は、絶対に避けたい仕様。
食事・ドリンク
1.0
朝食:バイキングのみ。スタッフの動向を観察していると、とても面白いです。不愉快な思いをしますが、「話のネタ」の宝庫!!

駅至近、新しいホテル

get_the_led_outさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

奈良駅の寂しい方に出て直ぐ。地上からも駅からの通路からもエレベーターで一旦ロビーフロアへ。部屋へはまた別のエレベーター。乗り継ぎが面倒。ロビーフロアで必ず止まる... もっと見る

ピアッツァホテル奈良のクチコミ一覧(18)

ビアンカ ピリカ ビアンカ ピリカさんが投稿したクチコミ

ビアンカ ピリカさんが泊まったホテル

ビアンカ ピリカさんが行った観光スポット

ビアンカ ピリカさんが行ったレストラン

ビアンカ ピリカさんが行ったショッピング スポット

ビアンカ ピリカさんが利用した交通機関・関連施設

奈良のホテル 最新情報

4.34

お得情報

美味がつどう、ホテルブッフェで至福を

美味がつどう、ホテルブッフェで至福をスタイリッシュな店内で味わうホテルバイキング。月替わりのテーマでご用意するのは、バラエティ溢れる約35種のお料理とデザート。... もっと見る